Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забули пароль? -->
Вхід         Реєстрація
Прайс-листи Акції Продукція Документація Філіали Про нас

Популярні статті

Контрафактні полімерні труби завойовують ринок Казахстану

23 Листопада 2010г.
На территории стран СНГ рынок производства пластиковых труб в Республике Казахстан является наиболее динамичным. Однако и здесь острой и первоочередной становится проблема использования неокрашенного полиэтилена при производстве труб для напорных инженерных сетей. По данным экспертов в 2008 г. в Казахстан было импортировано около 300 т неокрашенного полиэтилена низкого давления. В 2009 г. – уже более 1400 т.

Естественно, изготовление труб из более дешевого сырья позволяет каждому отдельному предприятию снизить себестоимость продукции и привлечь потребителя более низкими ценами. Но подходя к проблеме глобально, мы получаем прямую дискредитацию идеи применения полиэтиленовых труб как наиболее оптимально удовлетворяющих современным требованиям питьевого водоснабжения. Трубная продукция, произведенная из ПЭ, не соответствующего действующим нормативным документам, не может гарантированно прослужить более 50 лет, а эксплуатация таких труб, как правило, приводит к серьезным аварийным ситуациям, которые могут быть сопряжены и с человеческими жертвами.

В газете «Строительный вестник» (№ 45 от 22.11.2010) председатель правления организации Некомерческое Партнерство «Полимерные трубопроводные системы» М. Баймуканов провел серьезное исследование этой проблемы, полный текст статьи читать здесь.


Знайшли помилку? Виділіть мишкою текст, і натисніть Ctrl + Enter.
Знайшли помилку?
Виділіть мишкою текст, і натисніть Ctrl + Enter
Виділений текст
Коментар