Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«Житомирводоканал» обновил водопровод под рекой Каменка

22 Января 2021г.

В декабре в Житомире произведена замена сети водоснабжения под рекой Каменка. Этот водопровод питает центральную часть города, и уже более десяти лет он был в аварийном состоянии. Именно в этот трубопровод приходилась большая часть потерь питьевой воды из городской сети.

Директор по развитию и капитальному строительству «Житомирводоканал» Александр Гаврилов рассказал: «Этот водопровод был очень изношенным, он уже исчерпал свой эксплуатационный лимит - отработал почти полвека. Всего в Житомире обновлено уже четыре дюкерных перехода. Замена этого водопровода является частью масштабного проекта по модернизации городской водопроводной сети, который реализуется за кредитные средства Всемирного банка реконструкции и развития.

Дюкерний переход под Каменкой был включен в программу реконструкции и финансирования Всемирного банка, поскольку именно здесь были очень значительные потери воды. В целом проект по реконструкции сетей в Житомире, в который входят семь дюкерных переходов и 9,5 километров трубопроводов, стоит 137 000 000 гривен ».

Бригадир ремонтной бригады Сергей Батыр отметил, что учитывая уменьшение потребления воды жителями города, обновленный водопровод имеет меньший диаметр и это позволило использовать старую трубу под рекой как футляр для новой: «Состояние старой трубы был очень плохим, поэтому заменили ее на новую. Конечно, погодные условия были сложными – грязь, вода, однако такой монтаж мы делали уже не первый раз, поэтому все прошло по графику».

Новый участок водопровода под Каменкой построен из полиэтиленовых труб. При использовании современных технологий ПЭ трубы является лучшим решением для сооружения дюкерных переходов. Они практически не поддаются воздействию коррозии, то есть не ржавеют, гибкие, что важно при использовании метода санации, и гораздо долговечнее, чем стальные или железобетонные трубы.

Новый дюкер смонтирован из труб ПЭ 100 SDR17 диаметром 315 мм. Это продукция Калушского трубного завода (КаТЗ). Соединение стандартных трубных отрезков осуществлялось с помощью сварки нагретым инструментом встык. Общая протяженность новой сети – 300 метров.

Специалисты водоканала отметили, что строительные работы не повлияли на стабильность водоснабжения для жителей центральной части города и прилегающего к водопроводу частного сектора. На время реконструкции был проложен временный водопровод.

Поставку трубной продукции на этот объект осуществили специалисты Киевского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий