Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За январь-март импорт ПВХ в Украину сократился на 44 %, украинский экспорт – вырос на 11 %

13 Апреля 2021г.

За первый квартал текущего года поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на 44 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составили около 6,4 тыс. тонн. Продажи украинского ПВХ на экспорт выросли на 11 % вследствие высоких цен на внешних рынках, сообщает обзор ДатаСкоп агентства Маркет Репорт.

В марте импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок снизились до 1,7 тыс. тонн против 2,1 тыс. тонн в феврале, европейские производители смолы еще больше сократили свои экспортные продажи из-за дефицита на внутренних рынках. По итогам периода январь-март 2021 года суммарные объемы импорта суспензии достигли 6,4 тыс. тонн в сравнении с 11,5 тыс. тонн в 2020 году. Главной причиной столь серьезного падения объемов импорта стали ограниченные экспортные квоты у европейских и североамериканских производителей.

Ключевые поставщики смолы В Украину за рассматриваемый период – производители из Европы, в общем объеме импорта их доля составляет около 95 %.

В марте отечественный производитель ПВХ – Карпатнефтехим, несмотря на рекордно высокую стоимость смолы на внешних рынках, сократил объемы экспортных продаж в пользу внутреннего рынка, за рубеж было продано 18,8 тыс. тонн против февральских 22 тыс. тонн. В целом, за первый квартал текущего года на экспорт отгружено около 60,5 тыс. тонн ПВХ в сравнении с  54,5 тыс. тонн в прошлом году.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий