Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За январь - май импорт полиэтилена в Украину вырос на 1%

19 Июня 2020г.

По итогам пяти месяцев текущего года суммарные объемы импорта полиэтилена на украинский рынок выросли всего лишь на 1% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составили около 112,7 тыс. тонн. При этом вырос исключительно импорт полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), сообщается в обзоре ДатаСкоп агентства Маркет Репорт.

В мае поставки полиэтилена в Украину сократились до 21,7 против 23,4 тыс. тонн в апреле, отечественные компании пошли на дальнейшее снижение объемов поставок по отдельным видам ПЭ из-за карантина и приостановки работы некоторых переработчиков. В целом, за январь-май 2020 года объем внешних поставок полимера достиг уровня 112,7 тыс. тонн в сравнении 111,3 тыс. тонн в 2019 году. Объемы импорта ПЭВП выросли в основном за счет вынужденного простоя Карпатнефтехим в первом квартале текущего года, по другим видам полиэтилена объемы импорта сократились.

За рассматриваемый период структура поставок по видам полиэтилена выглядит следующим образом.

В прошлом месяце импорт полиэтилена высокой плотности сократился до 7,9 тыс. тонн против апрельских 11,1 тыс. тонн. Украинские компании снизили объемы закупок по всем видам ПЭВП, но наибольшее сокращение объемов импорта пришлось на пленочный полиэтилен за счет стабильной работы отечественного производителя. В целом, по итогам первых пяти месяцев года суммарный объем импорта полиэтилена высокого давления достиг 46,6 тыс. тонн в сравнении 42 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Показатель импорта полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) в мае составил почти 6 тыс. тонн против 5 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период суммарный объем импорта ПЭНП достиг уровня 31,4 тыс. тонн в сравнении с 31,6  тыс. тонн в 2019 году.

В прошлом месяце объем поставок линейного полиэтилена (ЛПНП) составил около 6,4 тыс. тонн против 6,1 тыс. тонн в апреле, небольшой прирост спроса на полиэтилен пришелся со стороны производителей стрейч-пленок. По итогам периода январь-май текущего года суммарный импорт ЛПНП достиг 29,3 тыс. тонн в сравнении с 32,4 тыс. тонн годом ранее.

Импорт других видов полиэтилена, в т.ч.  этиленвинилацетата (ЭВА), за рассматриваемый период составил около 5,4 тыс. тонн в сравнении с 5,5 тыс. тонн в прошлом году.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий