Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За январь–февраль импорт полиэтилена в Украину вырос на 4 %

03 Апреля 2018г.

По итогам первых двух месяцев года суммарный объем импорта полиэтилена на украинский рынок вырос на 4 % в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 41,2 тыс. тонн. В то же время в сегменте полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) и этиленвинилацетата (ЭВА) зафиксировано сокращение импорта, сообщается в обзоре ДатаСкоп аналитического агентства Маркет Репорт.   

В феврале поставки полиэтилена в Украину фактически остались на уровне января и составили около 20,6 тыс. тонн. В целом, по итогам двух месяцев суммарный объем внешних поставок полиэтилена достиг уровня 41,2 тыс. тонн в сравнении с  39,7 тыс. тонн годом ранее, сократился импорт ПЭВП за счет роста собственного производства,  также снизилась потребность в ЭВА.

Рассмотрим структуру поставок за рассматриваемый период по видам полиэтилена. 

В феврале зафиксировано небольшое увеличение объемов импорта полиэтилена высокой плотности на украинский рынок, отдельные местные компании серьезно нарастили поставки полиэтилена из РФ перед вводом запрета на ввоз (с 1-го марта по 31-е декабря действует запрет на импорт из России). Итоговый показатель импорта составил около 8,2 тыс. тонн против 6,2 тыс. тонн в январе. В целом, по итогам первых двух месяцев года суммарный объем импорта ПЭВП достиг 14,4 тыс. тонн в сравнении с 15 тыс. тонн годом ранее. Наибольшее сокращение импорта пришлось на пленочный ПЭВП, что обусловлено возобновлением собственного производства.

Февральский показатель импорта полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) сократился до 6,1 тыс. тонн против 6,9 тыс. тонн месяцем ранее, некоторые компании сократили закупки ПЭНП в России. За рассматриваемый период суммарный объем импорта ПЭНП достиг 13 тыс. тонн, что на 10%  больше аналогичного показателя 2017 года.

Февральские поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) составили около 6 тыс. тонн, что соответствует показателю января. В целом, по итогам первых двух месяцев года суммарный импорт ЛПНП вырос до 11,6 тыс. тонн против 10,7 тыс. тонн годом ранее.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий