Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За январь-август 2015 года импорт ПВХ в Украину снизился на треть

17 Сентября 2015г.

Аналитическое агентство Маркет репорт сообщает, что за восемь месяцев текущего года объем поставок импортного суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину упал на 33% по сравнению с аналогичными показателями 2014 года и составил около 51,2 тыс. т (обзор Датаскоп).

В августе под давлением сезонного фактора поставки ПВХ-С в Украину возросли на 11,9 тыс. т в сравнении с  7,6 тыс. т месяцем ранее. Основной прирост поставок обеспечен в основном за счет смолы из США. По итогам периода январь-август текущего года было поставлено 51,2 тыс. т суспензии, в  то время как год назад этот показатель составлял 76,8 тыс. т.     

За рассматриваемый период структура географии импорта ПВХ в Украину выглядит следующим образом.

За январь-август 2015 года импорт ПВХ в Украину снизился на треть

Импорт суспензионного ПВХ из США в августе возрос до 7 тыс. тонн по сравнению с  3,5 тыс. т в июле. Из-за высокого уровня цен на европейское сырье и ограниченных экспортных квот европейских производителей украинские компании в июне-июле предпочли возобновить закупки поливинилхлорида в США. В целом же, по итогам восьми месяцев 2015 года суммарный объем поставок североамериканского ПВХ уменьшился до 18,9 тыс. т в сравнении с 45,7 тыс. т годом ранее.

В августе объем импорта европейского поливинилхлорида на украинский рынок составил около 4,5 тыс. т в сравнении с  3,7 тыс. т в июле. За восемь месяцев поставки суспензии из Европы сократились до 26 тыс. т против 29,6 тыс. т за восемь месяцев в 2014 году.

Объемы импорта ПВХ из России очень незначительны: августовский показатель снизился до 300 т по сравнению с 460 т в июле. 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий