Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За период январь–май украинский импорт ПВХ сократился на 16 %

22 Июня 2018г.

За первые пять месяцев текущего года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на 16  % в сравнении с аналогичным показателем в 2017 году и составили 32,9 тыс. тонн (обзор ДатаСкоп компании Маркет Репорт).

В прошлом месяце объем импорта ПВХ-С на украинский рынок вырос до 6,4 тыс. тонн против 6 тыс. тонн в апреле, стало больше закупок смолы в Европе. В целом по итогам января–мая текущего года суммарный объем импорта суспензии составил до 32,9 тыс. тонн против 39,4 тыс. тонн годом ранее, при этом существенно возросли поставки смолы из США.

В мае поставки суспензионного ПВХ из США сократились до 4 тыс. тонн в сравнении с апрельскими 4,4 тыс. тонн. Таким образом, за первые пять месяцев года импорт североамериканской смолы составил 22,6 тыс. тонн против 13,1 тыс. тонн годом ранее. Пик поставок пришелся на апрель–март.

Поставки европейского ПВХ на украинский рынок в мае выросли до 2,3 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн месяцем ранее. Основными причинами роста поставок ПВХ из Европы стали ослабление курса евро по отношению к доллару и сезонный рост спроса. В целом за рассматриваемый период  импорт европейского ПВХ в Украину составил 9 тыс. тонн против 18,5 тыс. тонн годом ранее.

Такое существенное снижение объемов импорта ПВХ-С обусловлено успешной работой ООО «Карпатнафтохим» – отечественного производителя сырья. Украинские переработчики поливинилхлорида все активнее используют его продукцию.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий