Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За период январь–май 2015 года импорт ПЭВП в Украину сократился на 12 %

16 Июня 2015г.

За период январь–май 2015 года импорт ПЭВП в Украину сократился на 12 % Аналитическое агентство Маркет репорт сообщает, что за первые пять месяцев 2015 года общий объем импорта полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) в Украину снизился на 12 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 33,4 тысячи тонн (обзор Датаскоп).

В мае 2015  года импорт полиэтилена высокой плотности в Украину сократился до 6,7 тыс. тонн в сравнении с апрельскими  7,6 тыс. тонн за счет снижения объемов импорта литьевого ПЭВП. По итогам января–мая текущего года общий объем импорта ПЭВП упал до 33,4 тысяч тонн против 38 тысяч тонн за этот период в 2014 году. Наибольшее снижение наблюдаеся на выдувном и литьевом секторах переработки.        

По секторам переработки структура поставок ПЭВП за пять месяцев выглядит следующим образом:

Показатель внешних поставок трубного полиэтилена высокой плотности (с учетом натурального неокрашенного ПЭ) в мае снизился до 1,4 тысячи тонн в сравнении с 1,6 тысячи тонн месяцем ранее за счет уменьшения объемов поставок европейской продукции. За рассматриваемый период импорт данного вида полиэтилена на украинский рынок сократился на 6 %.

За период январь–май 2015 года импорт ПЭВП в Украину сократился на 12 %

Объемы импорта пленочного ПЭВП в мае на украинский рынок фактически остались на уровне апреля и составили около 3,2 тысяч тонн. В целом, за первые 5 месяцев года общий объем импорта пленочного полиэтилена снизился до 16 тысяч тонн, что на 1 % меньше аналогичного показателя прошлого года.

Майский показатель внешних поставок литьевого ПЭВП в Украину составил около 600 тонн, что  почти втрое  меньше по сравнению с апрельским уровнем. По итогам периода январь–май 2015 года спрос на этот вид полиэтилена со стороны украинских переработчиков упал на 28 % и составил 5,7 тысяч тонн.

Показатель внешних поставок полиэтилена высокой плотности для экструзионно-выдувного формования в мае был сохранен на апрельском уровне – около 1,2 тысячи тонн. За рассматриваемый период импорт ПЭВП в Украину в этом сегменте переработки составил около 5,6 тысяч тонн, что на 25 % меньше аналогичного показателя в 2014 году.

Импорт ПЭВП для других секторов потребления по итогам периода январь–май 2015 года составил около 1,3 тысяч тонн.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий