Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За девять месяцев импорт ПВХ в Украину сократился на 24 %, экспорт – вырос на 4 %

16 Октября 2020г.

За период январь-сентябрь объемы импортных поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на 24 % по сравнению с аналогичным показателем за 2019 год и составили около 26,8 тыс. тонн. Продажи украинского ПВХ на внешние рынки возросли на 4 % (информация обзора ДатаCкоп агентства Маркет Репорт).

В сентябре поставки ПВХ-С на украинский рынок сократились до 1,7 тыс. тонн против августовских 2 тыс. тонн, снизились поставки смолы из США. По итогам девяти месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензии достиг 26,8 тыс. тонн против 35,5 тыс. тонн в 2019 году. При этом благодаря высокому уровню загрузки мощностей, украинский производитель нарастил объемы экспорта.

Основными поставщиками смолы в Украину являются европейские производители, за рассматриваемый период их доля в общем объеме импорта составила около 78 %. Вторыми по величине поставок стали производители из США с долей около 18 %.

В сентябре месяце «Карпатнефтехим» нарастил объемы экспортных продаж украинской смолы почти вдвое: 13,4 тыс. тонн в сравнении с 6 тыс. тонн в августе. В целом, за три квартала 2020 года на экспорт  отгрузили около 124,3 тыс. тонн ПВХ против 119,4 тыс. тонн в 2029 году.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий