Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Улица Герасимовича получила надежную ливневую канализацию. Трубы КОРСИС – оптимальны для водоотведения

18 Июня 2018г.

В конце 2017 года  здесь была проведена первая очередь капитального ремонта автомагистрали с обустройством системы ливневой канализации. В мае этого года – реализована вторая очередь реконструкции дорожной системы водоотведения. Необходимость проведения таких работ возникла из-за того, что проектом строительства автомагистрали на Герасимовича не была предусмотрена возможность отведения талых и ливневых вод. Отсутствие на проезжей части ливневки систематически провоцировало регулярные сезонные подтопления. Протяженность новой системы водоотведения составила 1,2 км (до въездного знака «Кременчуг).

Монтажники строительной компании «Полтавабудкомплекс плюс» выполнили работы традиционным траншейным способом на глубине около полутора метров. Ливневая канализация смонтирована из полиетиленовых двухслойных гофрированных труб КОРСИС диаметром 400 и 500 мм с кольцевой жесткостью SN8. Благодаря конструкции гофрированного профиля эти трубы легко выдерживают большие загрузки, что очень важно для такой оживленной магистрали, как улица Герасименко. Трубы, поставленые на объект в стандартних отрезках по 6 и 12 метров, были уложены в траншею на песчанную подушку.

Соединение труб выполнялось с помощью муфты и уплотнительного кольца (резиновой прокладки). Кольцо, которое помещается внутрь гофры, предотвращает ее смещение во время монтажа. Благодаря своему особому профилю резиновая прокладка препятствует не только течи из самой трубы, но и попаданию в нее грунтовых вод.

В настоящее время монтаж трубопровода завершен, и уже произведены работы по благоустройству.

Новая ливневка из труб КОРСИС удовлетворяет все необходимые требования дорожного водоотведения:

● благодаря идеально-гладкой внутренней поверхности труб, их засорение и заиливание будет минимальным;

● просты в обслуживании (такие трубы легко заменяются и ремонтируются)

● полиэтиленовые трубы практически не подвержены коррозии, таким образом, их безаварийный эксплуатационный период составляет более 50 лет.


Поставку трубной продукции на этот объект осуществили специалисты Полтавского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубполаст».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий