Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Участок аварийного коллектора на КНС № 2 в Сумах обновлен трубами СПИРОКОР

21 Декабря 2021г.

Одной из серьезных проблем областного центра Сумы, как и всех городов Украины, стало критическое состояние канализационных сетей. Практически всн они были проложены во второй половине прошлого века из железобетонных труб. В то время это был самый распространенный трубный материал для сетей водоотведения. Однако все имеет свой эксплуатационный лимит, а следовательно из-за износа железобетонных коллекторов, уже отработавших свой срок, на канализационных трубопроводах все чаще стали возникать аварийные ситуации.

Так отработал свой срок эксплуатации и самотечный железобетонный коллектор диаметром 2000 мм, проложенный на территории мощнейшей в Сумах канализационной насосной станции № 2. Он перекачивает сточные воды от Курского и Роменского микрорайонов, районов Веретеновки и Ганновки, центральной части города и улицы Белопольский шлях. Под действием газовой коррозии верхний свод канализационной трубы и железобетонные конструкции действующих камер разрушились.

Чтобы предотвратить аварийную ситуацию, по заказу Департамента инфраструктуры города, здесь будет осуществлена реконструкция участка изношенного коллектора протяженностью более 30 метров и двух камер. Также будет заменена трубопроводная арматура – установлена новая шиберная задвижка.

Следует отметить, что Сумской водоканал в своей деятельности по обновлению инженерных сетей предпочитает использовать современные технологии и строительные материалы. Так при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения используются преимущественно полимерные трубы. Благодаря таким их преимуществам, как гибкость и прочность, высокая химическая стойкость, длительный срок службы, экологичность и долговечность в процессе эксплуатации, стало возможно создавать трубопроводные системы с минимальными затратами времени и ресурсов, в том числе бестраншейными методами строительства, когда можно не нарушать благоустройство города и не создавать дискомфорт жителям многочисленными раскопками.

Поэтому реновация сетей водоотведения с использованием современных полимерных труб – единственный способ недопущения канализационного коллапса в городе. Участок аварийного коллектора на территории КНС № 2 будет обновлен полиэтиленовыми спиральновитыми трубами СПИРОКОР диаметром 1500 мм с кольцевой жесткостью SN8. Использование в сетях водоотведения большого диаметра полиэтиленовых труб со структурированными стенками уже стало стандартом в развитых странах мира. Одним из их наибольших преимуществ является абсолютная устойчивость к воздействию газовой коррозии – главного разрушителя ж/б и металлических трубопроводов.

Участок коллектора в районе КНС №2  обновляется трубной продукцией производства Рубежанского трубного завода (РТЗ). На объект трубы поставляются в стандартных 6-метровых модулях. Их соединяют между собой методом скручивания, поскольку каждый отрезок трубы имеет на концах резьбу, выполненную в заводских условиях. Благодаря небольшому весу и простоте операции скручивания, прокладка труб СПИРОКОР быстрая и удобная. При этом не нужны тяжелая спецтехника и сварочное оборудование. А значит, это экономит время на выполнение работ и средства.

Глубина закладки аварийного коллектора составляет около 10 метров, повышенная кольцевая жесткость труб СПИРОКОР позволит им спокойно выдерживать значительные грунтовые и транспортные нагрузки. Строительные работы производятся традиционным траншейным способом.

 

Учитывая исключительную долговечность и технологические характеристики полиэтилена, обновленный участок коллектора будет бесперебойно работать гораздо дольше и надежнее, чем предыдущий железобетонный. Следует отметить, что «Сумыводоканал» уже несколько лет эффективно модернизирует канализационные сети города именно трубами СПИРОКОР.

Поставку трубной продукции на этот объект осуществили специалисты Сумского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубполаст».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий