Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Водопроводные артерии Львова обновляются полиэтиленовыми трубами

29 Августа 2013г.

Водопроводные артерии Львова обновляются полиэтиленовыми трубамиНа балансе у Львовского городского КП «Львовводоканал» находится свыше 1700 км водопроводных сетей, из них 659 км – это магистральные водоводы больших диаметров: 600–1200 мм.

Водопровод Винники-Львов транспортирует во Львов воду от водозабора Плугов к жилому массив Сыхов. Эта магистраль с пропускной способностью 10 тыс. кубометров питьевой воды в  сутки построена в 1984 году из стальных труб большого диаметра. Почти за тридцать лет эксплуатации трубы износились и уже не выдерживают рабочих нагрузок. Участок этого  водовода по улице Вулецкой находился в остро аварийном состоянии и требовалась его  немедленная реконструкция.

Руководство львовского водоканала приняло решение об обновлении водовода на Вулецкой с использованием полиэтиленовых труб, как наиболее эффективных в сетях водоснабжения. Было заменено около 80 метров трубопровода. Вместо проржавевших стальных монтажники проложили полиэтиленовые трубы из ПЭ 100 SDR 26 диаметром 800 мм с толщиной стенки 30,6 мм. На выбор полиэтиленовых труб повлиял и тот факт, что над этим участком водопровода проходит линия высоковольтных передач: в отличие от металлических труб, подверженных действию блуждающих токов, полиэтиленовые трубы нейтральны к этому явлению.

На объекте были использованы трубы производства Рубежанского трубного завода, поставленные Львовским региональным представительством ТД «Евротрубпласт».

Монтажная бригада львовского водоканала произвела реконструкцию трубопровода методом традиционной траншейной прокладки. Соединение труб выполнялось с помощью стыковой сварки. Для сварки труб большого диаметра «Львовводоканал» арендовал у ТД «Евротрубпласт» современное высокотехнологичное оборудование – сварочный аппарат GF 1200. Cпециалисты «Евротрубпласта» предоставили львовянам в этом консультационную помощь и осуществили шеф-монтаж по сварке труб.

Ежегодно специалисты Львовского водоканала обновляют около 20 км аварийных трубопроводов полиэтиленовыми трубами. За последние шесть лет было заменено свыше 200 км труб, что составляет около 12 % от общей протяженности львовских сетей водоснабжения.

Автор



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий