Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Водопровод и ливневка современного зернового терминала «EVT» монтируются из ПЭ труб

16 Сентября 2021г.

Компания «Евровнешторг» (ЕVT) – современный частный морской грузовой комплекс в Украине. В настоящее время это технологичный зерновой терминал, который стремительно развивается. С момента запуска предприятия в конце 2018 года масштабы единовременного хранения продукции увеличилось втрое: с 114 тыс. тонн до 340 тыс. тонн. Годовая пропускная способность терминала, при полной реализации проекта и вводе в эксплуатацию второго причала, составит до 5 млн. тонн. «EVT» переваливает сельскохозяйственную продукцию международных трейдеров и украинских агрохолдингов, обеспечивая их доступ на мировые рынки. 

Комплекс построен в южной части Николаева, на левом берегу Бугского лимана. Выход в Черное море находится в 60 километрах по Бугско-Днепровско-Лиманскому каналу. Рядом с комплексом расположена станция «Октябрьская» Одесской железной дороги. Компания имеет собственную акваторию и подходный канал. 

Терминал динамично наращивает свои мощности и в этом году начато строительство новых хранилищ зерна со всеми необходимыми для эффективной работы инженерными коммуникациями. 

Для обеспечения водоснабжения и водоотведения в настоящее время на территории терминала осуществляется монтаж водопровода и ливневой канализации с применением современной полимерной трубной продукции. Полиэтиленовые трубы выгодно отличаются от металлических своей надежностью и долговечностью. Среди обширного ассортимента отечественных полиэтиленовых труб для этого объекта была выбрана продукция Рубежанского и Калушского трубного заводов

Водопровод монтируется из гладкостенных полиэтиленовых труб РЕ 100 в следующем диапазоне диаметров: 110 мм – 600 м, 225 мм – 462 м, 315 мм – 198 м. Строительство ведется традиционным траншейным способом с применением сварки нагретым инструментов встык. 

Для ливневой канализации была выбрана двуслойная гофрированная полиэтиленовая труба КОРСИС. Благодаря конструкции стенки эта труба имеет повышенную кольцевую жесткость и может выдерживать большие нагрузки. Для терминала «EVT» это важно, поскольку некоторые участки ливневки прокладываются под зернохранилищами с высокой нагрузкой.

Новая ливневая канализация монтируется из труб КОРСИС в следующем диапазоне диаметров: 200 мм – 330 м, 250 мм – 114 м, 315 мм – 198 м, 400 мм – 60 м, 500 мм – 42 м, 630мм   – 138 м и 800 мм – 102 м. 

Благодаря малому весу и удобному муфтовому соединению отрезков труб, монтаж ливневки из КОРСИСа легкий и быстрый, здесь не нужны ни тяжелая спецтехника, ни сварочное оборудование. 

Поставку трубной продукции для сетей водоснабжения и водоотведения терминала «EVT» осуществили специалисты Одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий