Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Власть уничтожает отечественных переработчиков полимеров

11 Июня 2020г.

Украина ввела пошлину в размере 18% на импорт полиэтилена (ПЭ) и поливинилхлорида (ПВХ) независимо от страны происхождения и экспорта.

На основании представленных Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины материалов и выводов о ходе проведения специального расследования относительно импорта в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение относительно установления предварительных ограничительных мер в отношении импорта в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта на уровне 18 % ввозной пошлины.

На сайте электронных петиций Официального интернет-представительства Президента Украины появилось обращение, в котором украинцы просят отменить ограничение импорта в Украину полимерных материалов.

Автором петиции выступила Татьяна Энтина.

«В данном обращении мы просим Вас экстренно принять меры и отменить несправедливое решение Межведомственной комиссии по международной торговле относительно установления предварительных ограничительных мер в отношении импорта в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта на уровне 18% ввозной пошлины, поскольку оно приведет к уничтожению отрасли полимеров и, как следствие, уничтожению предприятий отрасли», - говорится в тексте петиции.

Решение было принято в рамках специального расследования, инициированного ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» в отношении полимерных материалов, в частности полиэтилена с удельным весом 0,94 или более и поливинилхлорида, не смешанного с другими веществами, которые могут классифицироваться согласно УКТ ВЭД по кодам 3901 20 90 00 и 3904 10 00 00 (далее - ПВХ).

«ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» является единственным производителем суспензионного ПВХ, по инициативе которого установлены эти драконовские пошлины на импорт полимерных материалов. Целью таких действий является создание условий, при которых все украинские предприятия, использующие ПВХ, покупали бы ПВХ исключительно в ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ», что приведет к полной монополизации рынка», - говорится в тексте петиции.

Из ПВХ и полиэтилена в Украине производятся окна и двери, трубы, кабельная продукция, полиэтиленовые пакеты и упаковка для любых товаров, продуктов, напитков, медикаментов и тому подобное.

В Украине насчитывается более 100 предприятий-переработчиков ПВХ и полиэтилена, на производствах которых работает более 50 000 украинцев. Многие из этих предприятий являются крупнейшими налогоплательщиками и работодателями в своих районах.

Решение межведомственной комиссии является несправедливым и ухудшит положение как бизнеса, так и простых граждан.

Таким образом, решение будет иметь следующее экономическое и социальное влияние, написала автор петиции:

1. В результате введения пошлины, стоимость сырья станет большей, чем на мировых и региональных рынках.

2.  Внутренний рынок Украины, требующий изделий из ПВХ, заполнит импортная продукция, вытеснив продукцию национальных производителей, что негативно повлияет на экономику Украины и усилит импортозависимость страны.

3. За последние 3 года предприятиями-переработчиками ПВХ и полиэтилена уплачено в государственный бюджет Украины более 5 млрд грн. НДС и произведено готовой продукции на 120 млрд грн. При условии введения дополнительной пошлины на импорт полимерных материалов, поступления средств от НДС будет сокращено в несколько раз, что в условиях роста дефицита государственного бюджета является недопустимым.

4. Украинский потребитель заплатит на 18 % больше за украинскую продукцию, произведенную из ПВХ, включая товары первой необходимости; это приведет к росту стоимости строительства.

5.  Например, на рынке оконных ПВХ профилей и на многих других рынках доминируют украинские производители. У этих компаний теперь нет шансов. Они вынуждены уйти с украинского рынка в соседние страны, покупать сырье без дополнительных пошлин и без пошлин импортировать ее в Украину, платя налоги и создавая рабочие места за пределами Украины, или обанкротиться.

6.  По нашим оценкам, более 60 предприятий вынуждены будут закрыть свой бизнес ради финансовой выгоды одной компании ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ».

7.  Примерно 50000 рабочих потеряют рабочие места в ПВХ отрасли.

8.  В связи с несправедливыми высокими ценами на сырье украинские производители потеряют экспортные рынки.

9. Кроме этого стоит обратить внимание на то, что многие группы товаров, которые были включены ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» в расследование, не производятся ним вообще, а те, что производятся, имеют специфическую сферу применения, а, следовательно, пригодны только для узкой сферы продукции, что приведет к снижению качества продукции.

10. Многие предприятия-переработчиков ПВХ являются предприятиями с реальными иностранными инвестициями. Нам не нужны инвестиционные няни, нам нужны стабильные, прозрачные и справедливые условия ведения бизнеса. Такое несправедливое, экономически необоснованное решение показывает инвесторам, что в Украине нет благоприятного инвестиционного климата, а инвестиции высоко рискованными и нецелесообразными.

11. В условиях карантина и мирового экономического кризиса, в которую мы только вступаем, государство должно поддерживать бизнес. Мы не просим у Вас преференций или льгот, мы не просим у Вас снижение налогов, мы просим Вас не осуществлять репрессии в отношении реально работающего бизнеса, который создает большое количество рабочих мест, наполняет Государственный бюджет и помогает финансово в борьбе с COVID-19. Предприятия отрасли уже направили миллионы гривен на борьбу с пандемией», - говорится в тексте петиции.

По мнению автора петиции, решение Межведомственной комиссии по международной торговле принято в пользу только одной компании без учета экономического и социального влияния на украинский бизнес и граждан. Стоит обратить внимание на то, что в 2017 году во времена предыдущей власти, от уплаты акциза уже было освобождено дизельное топливо и сжиженный газ исключительно для нужд ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ», что является прямым лоббированием интересов отдельного предприятия.

«Мы - бизнес, который обращается к Вам, господин Президент, поскольку верит, что Вы, как мудрый и справедливый политик, рассмотрите эту ситуацию объективно, с учетом национальных интересов и предоставите нам возможность высказать свое мнение», - уверена автор петиции.

Подписантами петиции уже выступили:

ООО "МИРОПЛАСТ"

ПАО "Одескабель"

ОАО "ЗАВОД ПИВДЕНКАБЕЛЬ"

ООО "ПФГ" НАФТАХИМ "

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА ДИНАСТИЯ (Владелец ООО "ЗАВОД преформ»)

ООО "АМЕРИКАНСКАЯ ТОРГОВАЯ ПАЛАТА В УКРАИНЕ"

ООО ФИРМА "ПРОМИНВЕСТ ПЛАСТИК"

ООО "АЛЮПЛАСТ УКРАИНА"

ООО "ВИКНАЛЕНД"

ООО "ТД" ЕВРОТРУБПЛАСТ "

ООО "Маядо"

ООО "АЛЬФАПОЛИМЕР УКРАИНА"

Подписать петицию можно по ссылке - https://petition.president.gov.ua/petition/97050

Однако 28 мая на сайте «Урядового кур’єра» было опубликовано следующее: https://ukurier.gov.ua/uk/articles/zahodi-shodo-importu-v-ukrayinu-polimernih-materia/

28 мая

Меры в отношении импорта в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта

СООБЩЕНИЕ

о применении предварительных специальных мер относительно импорта в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта

В соответствии с Законом Украины «О применении специальных мер относительно импорта в Украину» (далее - Закон) по заявлению ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» решением Межведомственной комиссии по международной торговле (далее - Комиссия) от 21 февраля 2020 года № СП - 440/2020 / 4411- 03 возбуждено специальное расследование относительно импорта в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта.

Указанным решением Комиссии объектом расследования определены: полимерные материалы, в частности, полиэтилен с удельным весом 0,94 или более и поливинилхлорид, не смешанный с другими веществами (далее - товар), которые могут классифицироваться согласно УКТ ВЭД по кодам 3901 20 90 00 и 3904 10 00 00 независимо от страны происхождения и экспорта. 

Период расследования составляет 01.01.2018 - 29.02.2020, к периоду расследования входят следующие годовые периоды:

1-й летний период: 01.01.2018 - 31.12.2018;

2-й летний период: 01.01.2019 - 31.12.2019;

3-й летний период: 01.03.2019 - 29.02.2020.

22 мая 2020 Комиссия рассмотрела представленные Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины материалы и выводы о ходе проведения специального расследования относительно импорта в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта и по результатам рассмотрения установила следующее:

ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» (далее - Заявитель) является надлежащим национальным товаропроизводителем в понимании пункта 11 статьи 1 Закона, поскольку его доля в общем производстве товара в Украине за период расследования составила более 50%;

товар, который производится национальным товаропроизводителем, в понимании положений пункта 13 статьи 1 Закона, подобен товару являющегося объектом расследования.

О наличии факта роста объемов и условий импорта в Украину товара. Непредвиденные обстоятельства

Согласно данным таможенной статистики Гостаможслужбы установлено, что в течение периода расследования:

• объемы импорта выросли на 3,7 %;

• доля импорта относительно производства сократилась на 10,4 %, выросла относительно потребления на 0,3 % (при росте производства на 15,7 %);

• цены импорта снизились на 10,8 %.

Заявитель в середине 2017 возобновил свою деятельность после пятилетнего простоя. Соответственно, абсолютно объективным и экономически обоснованным было ожидание, что после постепенной загрузки мощностей предприятия должно происходить замещение импорта продукцией производства национального производителя на фоне одновременного сокращения импорта товаров в Украину. Вместе с тем, в течение первого и второго летнего периода расследования объемы импорта оставались относительно стабильными. Причем, на фоне роста потребления доля импорта во втором летнем периоде расследования ожидаемо сократилась (учитывая продолжение постепенного развития деятельности заявителя, который в середине 2017 года возобновил свою деятельность), но уже в конце 2019-начале 2020 года (3-й летний период расследования ), то есть недавно, импорт продемонстрировал резкий рост с темпами, которые превышали темпы роста потребления в Украине.

Рост импорта товаров в Украину был обусловлен такими непредвиденными обстоятельствам, как влияние торговой войны между США и Китаем и последующими двусторонними договоренностями между этими странами. С 2018 года, в результате применения Китаем и США дополнительных взаимных пошлин в отношении импорта, в том числе, Товара, иностранные производители начали переориентировать свои рынки сбыта, что непосредственно повлияло на объемы импорта товаров в Украину. 

О наличии факта причинения значительного вреда национальному товаропроизводителю

Производственные мощности заявителя позволяют удовлетворить потребности внутреннего рынка и осуществлять активную экспортную деятельность. Вместе с тем, в ходе расследования наблюдалась ситуация, когда в условиях конкуренции с импортом загрузки мощностей Заявителя находились на критически низком уровне.

Таким образом, в ходе расследования наблюдался ущерб заявителю из-за невозможности вывода деятельности предприятия на прибыльный уровень. При этом, финансовый результат Заявителя от реализации на внутреннем рынке в течение периода расследования был убыточен.

Совокупная оценка социально-экономических показателей заявителя дает основания сделать вывод о наличии факта причинения значительного вреда национальному товаропроизводителю.

О наличии причинно-следственной связи

Неожиданный растущий импорт, который должен сокращаться в условиях постепенного восстановления деятельности заявителя после пятилетнего простоя, в последнем летнем периоде даже начал вытеснять Заявителя с тех позиций на внутреннем рынке Украины, которые уже были ему присущи.

В течение периода расследования цены импортируемого Товара сократились на 10,8 %, при этом цена продажи Товара Заявителем сократилась на 11,6 %. Одновременно, цены продажи Заявителем были ниже или близким к себестоимости. Таким образом снижение цен импорта могло повлиять на цены продажи Товара Заявителем, что не позволило вывести предприятие на прибыльный уровень.

Учитывая указанное, Комиссия пришла к выводу, что уровень импортных цен влиял на снижение национальным товаропроизводителем отпускных цен на подобный товар.

О соответствии применении предварительных специальных мер национальным интересам Украины

Применение предварительных специальных мер относительно импорта в Украину товара положительно повлияет на рост объемов производства и продажи национальным товаропроизводителем подобного товара, сохранит и создаст новые рабочие места, предоставит национальному товаропроизводителю возможность проведения модернизации, технического перевооружения производства и выполнения других мероприятий для уменьшения его себестоимости.

Международные обязательства, взятые Украиной, не противоречат применению предварительных специальных мер относительно растущего импорта, который причиняет значительный вред национальному товаропроизводителю.

Применение предварительных специальных мер положительно повлияет на восстановление конкуренции на внутреннем рынке Украины и приведет к устранению негативного влияния диспропорции в торговле.

Учитывая вышесказанное, руководствуясь положениями статьи 11 Закона, Комиссия с учетом оговорки Гостаможслужбы относительно возможности уклонения от уплаты специальной пошлины путем незначительного изменения химического состава декларирования товара под другим кодом УКТ ВЭД, приняла решение № СП - 445/2020 / 4411-03, которым решила применить предварительные специальные меры в отношении импорта в Украину товара независимо от страны происхождения и экспорта по такому описанию:

полиэтилен с удельным весом 0,94 или более, что классифицируется по кодам 3901 20 10 00, 3901 20 90 00 согласно УКТВЭД, и поливинилхлорид, что классифицируется по кодам 3904 10 00 00, 3904 21 00 00, 3904 22 00 00 согласно УКТВЭД.

Документальное подтверждение физико-химических свойств товара обеспечивается путем предоставления сертификата качества, составленного производителем товара, или заключения экспертных учреждений (организаций) в соответствии с частью третьей статьи 357 Таможенного кодекса Украины.

Предварительные специальные меры применяются сроком на 200 дней.

Предварительные специальные меры применяются в виде специальной пошлины в размере 18 % в отношении импорта в Украину вышеупомянутого товара независимо от страны происхождения и экспорта.

Не подлежит применению предварительных специальных мер импорт в Украину товара происхождением из следующих стран: Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн, Королевство Норвегия, Швейцарская Конфедерация, Черногория, Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Исламская Республика Афганистан, Ангола, Бангладеш, Бенин, Бутан, Буркина-Фасо, Бурунди, Камбоджа, Центральноафриканская Республика, Чад, Союз Коморских Островов, Демократическая Республика Конго, Джибути, государство Эритрея, Федеративная Демократическая Республика Эфиопия, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Республика Кирибати, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Королевство Лесото, Республика Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мавритания, Мозамбик, Мьянма, Непал, Нигер, Руанда, Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи , Сенегал, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Федеративная Республика Сомали, Республика Южный Судан, Республика Судан, Демократическая Республика Восточный Тимор, Того, Тувалу, Уганда, Объединенная Республика Танзания, Вануату, Йеменская Республика, Замбия.

Решение Комиссии вступает в силу через 10 дней со дня опубликования этого сообщения

Таким образом, все, что изложенное в первой части этой публикации, а именно полное ущемление возможностей украинских переработчиков полимеров – вступило в действие.

Мнение эксперта – создается монополия

По мнению представителей украинского рынка пластика, это решение может привести к уничтожению отрасли.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель отдела закупок сырья компании «Евротрубпласт» Александр Пенкальский.

«Да, вводят заградительную пошлину на импорт сырья. Это печально отразится на рынке. Потому что все украинские производители, которые работают, изготавливают свою продукцию из сырья, которое импортируется. Это приведет к нерентабельности продукции в Украине, придется закрывать вообще все производство», – сказал Александр Пенкальский.

Такое решение принято в угоду одному украинскому производителю.

«В Украине только один-единственный производитель, который производит сырье. Это "Карпатнефтехим". Это предприятие является инициатором. Создается монополия. Одно предприятие, которое производит сырье, будет иметь перед импортерами сырья преимущество, потому что у них продукция будет дешевле», – отметил Александр Пенкальский.

Представители отрасли подписали соответствующую петицию на сайте президента Украины и надеялись, что он обратит на это внимание.

Карпатнефтехим не производит всего перечня востребованных марок сырья в Украине, которые можно использовать в той или иной продукции. Например, в производстве напорных труб для газоснабжения категорически запрещено использовать какие-то марки сырья, которое производится в Украине, их только нужно импортировать.

Принятое решение может привести к потере рабочих мест в этом секторе.

«У нас предприятие состоит из двух заводов, на которых производится продукция. В связи с этой ситуацией есть большие шансы, что закроются заводы и потеряются много рабочих мест. Даже если 100, 200, 300 человек потеряют работу, то это много», – подытожил Александр Пенкальский.

Всего в украинском рынке переработки пластика занято около 50 тысяч человек.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий