Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В России цены на полимерное сырье перестали носить объективный характер

12 Октября 2010г.
Президент и генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский считает, что в России внутренние цены на полимерное сырье перестали носить объективный характер. В его выступлении на ІІІ международном форуме «Полимеры России» было сказано: «Переработчикам жить стало сложно, не только мелким, но и нам. Цены на сырье перестали, к сожалению, носить объективный экономический характер".

 Он подчеркнул, что сегодняшняя цена на пропилен на рынке РФ на $120 выше, чем у импортированного из Европы, даже учитывая ввозные пошлины и растаможивание. Стоимость полиамида-6 тоже выше на $150-200. По мнению М. Гориловского, "никакие регулирующие органы эту ситуацию исправить не помогут. Это может сделать только рынок. … Ситуацию неравновесной структуры цен нам с вами и менять". 

В качестве примера президент ПОЛИПЛАСТИКа озвучил ситуацию, когда один из производителей полиэтилена существенно увеличил цену своей продукции. В результате группа ПОЛИПЛАСТИК отказалась от приобретения полиэтилена этого производителя и воспользовалась импортным сырьем. "Мы не нашли с ним общий язык, поэтому не покупали полиэтилен два-три месяца и привезли весь объем из-за рубежа, так как цены на него оказались на три рубля дешевле", - добавил он.

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий