Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Европе продолжается повышение стоимости полиэтилена

14 Декабря 2010г.
В последний месяц стоимость нефти держалась на достаточно высоком уровне. В первой декабрьской декаде при заключении контрактов на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex стоимость нефти составляла до $90 за баррель. Также следует отметить, что евро несколько упало относительно доллара, а это подразумевает, что в четвертом квартале при пересчете на европейскую валюту стоимость нефти возрастает не менее чем на 20 %. Одновременно контракты на этилен в декабре повысились на $27. Совокупное повышение стоимость этилена в четвертом квартале составляет $55.

Учитывая увеличение затрат производители полиэтилена намерены повысить стоимость этого полимера на $50. В тоже время переработчики пластмасс, в т.ч. и производители пластиковых труб, не готовы принять повышение более чем на $20. Сейчас, в зависимости от марки ПЭ, цены на этот продукт увеличились в среднем на $20-35.

Несмотря на повышение стоимости ПЭНД, спрос на этот полимер продолжает превышать предложение, европейские производители и трейдеры не могут выполнить все заказы, а импорт из стран Ближнего Востока перенаправлен в Азию, Латинскую Америку и Африку.

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий