Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Украине запрещено использование асбестоцементных труб в сетях водоснабжения и канализации

20 Февраля 2019г.

Пресс-служба Минрегионразвития Украины сообщила, что для повышения безопасности здоровья людей в государственные строительные нормы ДБН В.2.5-74-2013 «Водоснабжение. Внешние сети и сооружени »и ДБН В.2.5.75-2013 «Канализация. Внешние сети и сооружения» внесены изменения. Они исключают возможность использования асбестоцементных труб при проектировании напорных водоводов и сетей водоснабжения, а также канализационных трубопроводов.

С 2013 года соответствующая норма уже действует в ДБН по внутридомовым сетях водоснабжения.

Аналогичные изменения в ДБН по проектированию напорных водоводов, наружных сетей водоснабжения и канализации начали действовать 29 января 2019 года. Ведь асбест, а также материалы и изделия из него, являются канцерогенными, то есть очень вредными для здоровья человека.

«Во многих странах ЕС, например, в Германии и Франции, изделия из асбеста вообще запрещены к использованию», – отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, асбестоцементные трубы используются уже более 100 лет и долгое время, до появления полимерных труб, были почти незаменимы, но сейчас есть много более безопасных материалов для использования в том же водоснабжении.

Изменения были разработаны ГП «Украинский государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский інститут «УкрНИИводоканалпроект».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий