Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В январе европейский полиэтилен подорожал на EUR100 за тонну и более для рынков стран постсоветского пространства

18 Января 2021г.

Январская контрактная цена этилена в Европе согласована на EUR65 за тонну выше уровня декабря прошлого года. Тем не менее, все европейские производители пошли на более существенное повышение экспортных цен полиэтилена (ПЭ) для отгрузок на рынки стран постсоветсткого пространства в январе, чем рост цены мономера, сообщает Ценовый Обзор ICIS-MRС агентства Маркет Репорт.

В первых числах месяца стартовали переговоры относительно январского уровня стоимости европейского ПЭ. Все участники рынка отмечают, что европейские производители пошли на значительное повышение экспортных цен полимеров этилена. Причем некоторые из них дважды пересматривали свои экспортные цены за первые две недели января. В некоторых случаях зафиксирован рост цен на уровне EUR100 за тонну, а в отдельных –цена возрастала до EUR170 за тонну и более.

Также следует отметить, что все производители ПЭ в Европе имеют ограничения по экспорту, а некоторые и вовсе не планируют продавать полиэтилен на рынки стран постсоветского пространства в текущем месяце.

Сделки относительно январских поставок полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) заключались в диапазоне EUR950-1 030 за тонну, FCA, тогда как в декабре прошлого года сделки заключались на уровне EUR850-925 за тонну, FCA. Сделки по поставкам полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) заключались в диапазоне EUR1 140-1 200 за тонну, FCA, в сравнении с  EUR970-1 020  за тонну, FCA, месяцем ранее.

Аналогичная ситуация сложилась и с ближневосточным полиэтиленом, местные производители под давлением роста стоимости нефти и высокого спроса также пошли на повышение экспортных цен. Квоты для отгрузок на рынки стран бывшего СССР ощутимо сокращены по сравнению с декабрем. Также на стоимость ближневосточного полиэтилена дополнительное давление оказывает рост морского фрахта.

Сделки на январские поставки ближневосточного ПЭВП заключались в диапазоне USD1 120 - 1 180 за тонну, CIF. Предложения на отгрузки бутенового линейного полиэтилена (ЛПНП С4) доходят до уровня USD1 220 за тонну, CIF.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий