Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В январе-октябре импорт полиэтилена в Украину сократился на 2 %

26 Ноября 2021г.

За десять месяцев года суммарные объемы импорта полиэтилена на украинский рынок достигли 220,4 тыс. тонн, что на 2 % ниже аналогичного показателя прошлого года. Снижение импорта пришлось лишь на два вида полиэтилена, сообщается в обзоре ДатаСкоп аналитичексого агентства Маркет Репорт.

В октябре поставки полиэтилена в Украину составили 23,8 тыс. тонн в сравнении с  25,5 тыс. тонн в сентябре, отечественные переработчики снизили объемы закупок полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) и линейного полиэтилена (ЛПНП). Таким образом, в январе-октябре 2021 года суммарные объемы импорта полиэтилена достигли отметки 220,4 тыс. тонн против 224,9 тыс. тонн в 2020 году. Снизились поставки ПЭНП и полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), в то время как импорт других видов ПЭ вырос.

За рассматриваемый период структура поставок по видам полиэтилена выглядит следующим образом.

В октябре импорт полиэтилена высокой плотности вырос до 7,6 тыс. тонн против 7,3 тыс. тонн, увеличились поставки полиэтилена для экструзии труб. В целом, за десять месяцев года суммарный объем импорта ПЭВП составил около 74,4 тыс. тонн в сравнении с 80,9 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Октябрьские объемы импорта полиэтилена низкой плотности составили около 6,2 тыс. тонн против 7,3 тыс. тонн в сентябре. За десять месяцев суммарные объемы импорта ПЭНП достигли уровня 65,7 тыс. тонн, что на 2 % ниже показателя 2020 года.

Поставки линейного полиэтилена в прошлом месяце составили около 7,7 тыс. тонн в сравнении с сентябрьскими 8,7 тыс. тонн, сократились поставки пленочного ЛПНП из Саудовской Аравии. Однако, по итогам периода январь-октябрь импорт ЛПНП достиг уровня 59,5 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю годом ранее.

Объемы импорта других видов полиэтилена, в том числе и этиленвинилацетата (ЭВА) за рассматриваемый период составили около 17 тыс. тон по сравнению с 10,6 тыс. тонн в прошлом году.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий