Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В январе-августе импорт ПЭВП в Украину сократился на 4 %

15 Сентября 2015г.

Аналитическое агентство Маркет Репорт информирует, что по итогам восьми месяцев 2015 года суммарный объем импорта полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) в Украину сократился на 4 % в сравнении аналогичным периодом 2014 года и составил 60,2 тыс. тонн (обзор Датаскоп).  

В августе текущего года внешние поставки полиэтилена высокой плотности в Украину сократились до 7,6 тыс. т в ставнении с  10,9 тыс. т месяцем ранее за счет сокращения объемов импорта литьевого ПЭВП со стороны производителей крышек для ПЭТ-тары. В целом, по итогам января - августа текущего года суммарный объем импорта ПЭВП сократился до 60,2 тыс. т в сравнении с  62,7 тыс.  годом ранее. Максимальное  снижение спроса пришлось на полиэтилен для экструзионно-выдувного формования (ЭВФ).       

Рассмотрим структуру поставок за озвученный период по секторам потребления.

В январе-августе импорт ПЕВП в Украину сократился на 4 %

Августовский показатель импорта трубного полиэтилена высокой плотности (с учетом натуральных марок ПЭ) сократился до 1 тыс. т в сравнении с 1,6 тыс. т из-за ограниченных экспортных квот у европейских и российских производителей. За период январь-август поставки данного вида полиэтилена на украинский рынок были снижены до 8,7 тыс. тонн, что на 9 % меньше показателя 2014 года. 

В августе внешние поставки пленочного ПЭВП на украинский рынок сохранились фактически на уровне июля и составили около 4,4 тыс. т. В целом же, за восемь месяцев года суммарный объем импорта пленочного полиэтилена увеличился до 29,6 тыс. т, что на 11 % выше аналогичного показателя в 2014 году. 

Августовский показатель импорта в Украину литьевого ПЭВП упал до 1,1 тыс. тонн в сравнении с 3,1 т в июле. Такое значительное сокращение поставок вызвано снижением спроса в секторе производства крышек для ПЭТ-тары. По итогам января-августа 2015 года спрос на данный вид полиэтилена со стороны местных переработчиков сократился на 6 % и составил 11,2 тыс. т. 

Показатель поставок полиэтилена низкого давления для экструзионно-выдувного формования (ЭВM) в августе составил около 1,1 тыс. т, что сопоставимо с июльским показателем. За лосем месяцев импорт ПЭВП для ЭВФ в Украину составил около 8,7 тыс. тонн, что на 28 % ниже аналогичного показателя 2014 года. 

Импорт ПЭВП в другие сектора потребления по итогам января- августа 2015 года составил около 2 тыс. т.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий