Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В сентябре европейский ПВХ значительно подорожал для рынков стран постсоветского пространства

04 Сентября 2020г.

В первую неделю сентября стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в этом месяце на рынки стран постсоветского пространства. Европейские производители заявили о повышении экспортных цен ПВХ на EUR30 за тонну и более, несмотря на неизменность цены этилена, сообщает  ценовый обзоре ICIS-MRC.

Сентябрьская контрактная цена этилена была согласована на уровне предыдущего месяца, что теоретически позволяет говорить о неизменности себестоимости производства ПВХ в сравнении с августом. Тем не менее, плановые и внеплановые остановки производств в Европе и хороший спрос на ПВХ в мире позволяют европейским производителям говорить о повышении экспортных цен для рынков стран бывшего СССР в сентябре. Обсуждается увеличение экспортных цен ПВХ на EUR30-40 за тонну.

Потребность в ПВХ со стороны потребителей из постсоветстких стран  сохраняется на хорошем уровне в силу сезонного фактора, и переработчики вынуждены часть объемов закупать в Европе, тогда как европейские производители в течение последних трех месяцев ограничивают свои экспортные продажи в ряд регионов, в том числе и страны бывшего СССР. Ограничения обусловлены плановыми профилактическими и внеплановыми остановками на ремонт производителей и хорошим спросом как со стороны внутреннего рынка, так и со стороны экспортных рынков. 

В целом, сделки относительно сентябрьских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран постсоветсткого пространства прообсуждались в диапазоне EUR705-750 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки согласовывались в диапазоне EUR665-720 за тонну, FCA.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий