Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Ровно построен новый полиэтиленовый водопровод

30 Января 2014г.

Коммунальное предприятие «Ровнооблводоканал»  провела реконструкцию изношенного стального водопровода  по улице Князя Владимира. Водопроводная сеть здесь была построена в конце семидесятых – начале восьмидесятих годов прошлого века. Эта водная магистраль подает питьевую воду в микрорайон «Северный» и к многоэтажной застройке на улице Мицкевича. Поскольку по нормативам срок эффективной службы стальных трубопроводов составляет 25 лет, этот водопровод уже давно исчерпал свой эксплуатационный лимит.

Следует также отметить, что этот водопровод был проложен в непростых геодизических условиях, например, его глубина заложения на некоторых участках составляет до 7 м.

С каждым годом количество аварий на этом водопроводе повышалось, и потому было принято решение заменить его на новый водовод из полиэтиленовых труб. Так как основной задачей «Ровнообловодоканала» было обеспечение стабильного круглосуточного  водоснабжения в этом районе города, новую водопроводную сеть смонтировали из надежных и долговечных полиэтиленовых труб.

На этом объекте были использованы полиэтиленовые водопроводные трубы производства Калушского трубного завода (КаТЗ), а также фитинги шверцарской компании +GF+ и сварные соединительные детали, изготовленные на Рубежанском трубном заводе (РТЗ).

Всего было проложено 208 м водопровода  из ПЭ труб диаметром  160 мм, и 144 м  – из труб диаметром  315 мм.  Трубы соединяли  с помощью терморезистоной и стыковой сварки сварочным обдоруованием +GF+.

Также новая водопроводная сеть была оснащена современной надежной запорной арматурой компании TALIS. Здесь были установлены две новые задвижки с обрезиненным клином диаметром 160  и 315 мм.

Работы производились традиционным траншейным способом. Глубина заложения трубопровода – около 1,8 м. Под проезжей частью трубы укладывались в футляре с дальнейшей утрамбовкой.

Комплектацию объекта провели специалисты Ровенского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий