Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В первом полугодии импорт ПВХ в Украину сократился на 41 %, объемы экспорта остались неизменными

03 Августа 2021г.

По итогам первого полугодия поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на 41% против аналогичного показателя 2020 года и составили около 12,7 тыс. тонн. Объемы экспортных продаж украинского ПВХ остались неизменными относительно показателей прошлого года, несмотря на рекордно высокие цены в ряде регионов мира, сообщает обзор Датаскоп аналитического агетства Маркет Репорт.    

В июне импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок составили около 2,1 тыс. в сравнении с  2 тыс. тонн в мае, последние несколько месяцев у европейских производителей сохраняются серьезные ограничения по экспорту. В целом, по итогам периода январь-июнь 2021 года суммарные объемы импорта суспензии достигли уровня 12,7 тыс. тонн против 21,4 тыс. тонн в 2020 году. Ограниченные экспортные квоты у европейских производителей смолы и высокий уровень экспортных цен у североамериканских производителей стали основной причиной такого серьезного снижения объемов импорта.

Ключевыми поставщиками поливинилхлорида на украинский рынок за рассматриваемый период стали европейские производители, их доля в общем объеме поставок составила около 98 %.

В июне отечественный производтель смолы – компания «Карпатнефтехим» – немного нарастила объемы внешних продаж, показатель объемов экспорта украинского ПВХ-С составил 12,8 тыс. тонн в сравнении в  10,5 тыс. тонн в апреле. За первые шесть месяцев 2021 года на экспорт было отгружено несмого более 102,8 тыс. тонн ПВХ против 102,4 тыс. тонн в прошлом году.

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий