Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В обновленной одесской Аркадии проложены полимерные коммуникации

22 Мая 2014г.

В обновленной одесской Аркадии проложены полимерные коммуникацииАрка́дия — одно из любимых одесситами мест отдыха. Здесь расположены парковая аллея и одноименный пляж.  Основатели города выбрали для курорта именно это место, потому что к остальным пляжам города ведут крутые обрывы и спуски, по которым было не легко спускаться и, особенно, подниматься.  В Аркадию же ведет естественный пологий спуск.  Жители Одессы назвали этот район в честь горного региона Греции, в котором, по представлению остальных греков, царили счастье, покой, мир, простота нравов — идиллическое место на земле. Район расположен в Приморском районе города, на берегу Черного моря недалеко от 5-ой — 7-ой станций Большого Фонтана.

В прошлом году была начата реализация масштабного проекта по полному обновлению парковой аллеи Аркадии.  За несколько месяцев здесь была проведена полная реконструкция.

Аллею расширили и полностью освободили от многочисленных ларьков и киосков, не предусмотренных схемой реконструкции.

Переложили гранитную плитку, оформлены мраморные чаши фонтанов, установлены новые фонари, высажены пальмы и сосны. Также укреплены склоны в Аркадийской балке.  Строителями сформировали единый архитектурный ансамбль.

Одним из этапов работ стала полная замена всех инженерных коммуникаций: систем водоснабжения и канализации. Все старые металлические трубы, которые из-за коррозии работали в основном в аварийном режиме, заменили на полимерные.

Для нового водопровода была использована гладкостенная полиэтиленовая труба диаметром 225 мм SDR 17 производства Рубежанского трубного завода. Прокладка трубопровода была произведена традиционным траншейным способом,  глубина заложения труб – около 3 м. Соединение труб производилось методом стыковой сварки, гарантирующим надежность и герметичность стыков. Протяженность нового водовода более 300 м. Комплектацию этого объекта провело Одесское структурное региональное подразделение ТД «Евротрубпласт».

21 мая обновленная аллея была презентована одесситам и гостям города. Городскими властями и строителями проделана очень большая работа, однако это только начало, на очереди благоустройство спуска и аркадийского пляжа.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий