Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Николаевке на Сумщине построена современная ливневая канализицию

11 Февраля 2019г.

Поселок Николаевка (Белопольское район, Сумская область) основан еще во второй половине ХVII века крестьянами и казаками. Сейчас это административный центр Николаевского поселкового совета. Его население составляет около 4200 человек. В поселке действуют: детский сад, школа, стадион, краеведческий музейое музыкальная школа и дом культуры. Также здесь работают промышленные и сельскохозяйственные предприятия: Виринський сахарный завод, селекционно-семенной центр ООО «Евросорт», агропромышленное предприятие ООО «Виринськое», молочно-товарная ферма и другие.

Большая часть Николаевки расположена на правом берегу реки Вир, меньшая – на левом. Поселок построен в местности со сложным рельефом. Поэтому здания, расположенные в низине всегда страдали от подтоплений, когда после дождей с полей стекала вода. Ливневые стоки разрушали проездные пути и подмывали дома жителей. Так что вопрос обустройства ливневой канализации не один год остро стоял на повестке дня поселкового совета: требовались финансирование и согласование разрешения  на строительство.

И наконец все было вияснено и согласовано. В 4-м квартале 2018 года было осуществлено строительство сети ливневой канализации на улице Ленина. Протяженность новой сети составляет около 120 метров. Ливневку смонтировали из двухслойных полиэтиленовых труб КОРСИС производства Рубежанского трубного завода (РТЗ). Здесь использованы трубы диаметром 630 мм SN8. На объект трубная продукция поставлялась в стандартных отрезках длиной 6 метров. Строительство осуществлено традиционным траншейным способом. Глубина заложения трубопровода – 1-2 метра.

Конструкция КОРСИС позволяет соединять отрезки трубы с помощью муфты и резинового уплотнительного кольца. Такие соединения надежны и герметичны, а сам процесс монтажа быстрый и не требует использования сварочного оборудования.

Для эффективной работы ливневой канализации монтажники обустроили систему полиэтиленовых колодцев. Были установлены три перепадных и два одноуровневых колодца диаметром 1200 мм глубиной 2 метра. Колодцы изготовлены по индивидуальным проектам на РТЗ из труб СПИРОКОР. В отличие от традиционных железобетонных колодцев благодаря технологическим свойствам полиэтилена они не разрушатся и через полвека.

Трубы КОРСИС имеют идеально гладкую внутреннюю поверхность, поэтому новая ливневая канализация не будет засоряться и зарастать. Теперь ни талые воды, ни сильные ливни домам на улице Ленина в Николаевке не грозят. Проблема, с которой люди жили годами, решена с помощью ПЭ труб.

Комплектацию объекта осуществили специалисты Сумского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий