Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Миргороде осуществляются первоочередные меры по решению вопросов водоснабжения и водоотведения

08 Июля 2019г.

Проблема качественного водоснабжения является острой для многих небольших городов Украины. Не всегда возможно решить вопрос своими силами. Поэтому в декабре 2018 Полтавской областной совет принял решение о реорганизации ОКВПВКГ «Миргородводоканал» путем присоединения ЕГО к КП ПОС «Полтававодоканал».

Этим летом в Миргороде на улице Вовка «Полтававодоканал» обновит сеть водоснабжения. Проблема замены водопровода назревала давно: этот участок пролегает параллельно с кладбищем, аварийные ситуации возникают часто.

Вячеслав Шостя, исполняющий обязанности директора «Миргородводоканал», рассказал: «Там много лет вытекала вода, уже даже болото образовалось. В любой момент это могло повлечь экологическую катастрофу, ведь рядом кладбище ».

Здесь «Полтававодоканал» модернизирует более 100 м трубопровода диаметром 315 мм методом санации. Новую полиэтиленовую трубу, «протянут» под землей по трассе пролегания старого аварийного трубопровода, а значит, глобальные раскопки будут проводиться не будут.

На этом объекте использовано трубную продукцию Калушского трубного завода: трубу ПЭ 100 SDR 17 диаметрами 63 и 315 мм. При монтаже применены соответствующие соединительные детали: муфты и отводы компрессионные резьбовые, муфта GF 315 мм, втулки под фланец. Труба диаметром 315 мм на объект поставлена в стандартных 12-метровых отрезках, которые соединяли методом сварки нагретым инструментом встык. Глубина заложения трубопровода около 3 метров.

«Гарантия пластикового трубопровода – более 50 лет. Его преимущество в том, что он не поддается коррозии. Ранее «Миргородводоканал» сам по не мог выполнить такой объем работ, ведь не было оборудования. Сейчас все ремонтные работы на водопроводах и канализации в Миргороде проводятся совместно со специалистами «Полтававодоканала», – отметил Вячеслав Шостя.

Также проведены ремонтные и профилактические работы насосного оборудования на канализационно-насосной станции на улице Гоголя. Эта станция принимает до 80% стоков со всего города.

Кроме этого, «Полтававодоканал» заменил насосное оборудование на водозаборе в поселке Большая Писаревка, где жители страдали от низкого давления воды. Сейчас эта проблема решается.

По словам генерального директора «Полтававодоканала» Василия Воротынцева, ремонтные работы на системах водоснабжения и водоотведения Миргорода будут продолжаться и далее: «Впереди много работы. Миргород – курортный город, поэтому и жители, и отдыхающие должны чувствовать себя комфортно. Значит, наша задача – сделать для этого все возможное. Специалисты водоканала – настоящие профессионалы своего дела. Уверен, что обеспечим потребителей качественными услугами водоснабжения и водоотведения ».

Миргородская городская власть готова поддерживать коммунальщиков. Первый заместитель городского головы Сергей Шило сообщил: «Мы знаем о проблемах водоканала: сети давно изношены и нуждаются в капитальном ремонте и замене. Уверены, что совместными усилиями с «Полтававодоканалом» проведем необходимые работы по обеспечению миргородцев качественными услугами. Мы готовы к софинансирова-нию».

Поставку труб и комплектующих на объект в Миргороде осуществили специалисты Полтавского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий