Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Мелитополе «сложный» коллектор обновляют трубами КОРСИС

17 Декабря 2020г.

В первую декаду декабря мелитопольский водоканал начал масштабные работы по замене участка канализационной сети в переулке Седовцев. Этот трубопровод отводит стоки 20 процентов мелитопольских многоэтажек. Сложность объекта заключается в том, что коллектор находится на глубине 6,5 метров, поэтому чтобы добраться до проблемного отрезка необходимы большие работы по разрытию.

Данный канализационный коллектор транспортирует стоки района Жилмассив (от улицы Шмидта и до улицы Дружбы) и большинства высоток, расположенных на улице Героев Украины. На участке коллектора, проходящего по переулку Седовцев, образовался провал грунта вследствие разрушения железобетонной трубы диаметром 500 мм. Под действием газовой коррозии частично обрушился свод трубы и был перекрыт проход для сточных вод. Поскольку она проложена на глубине 6,5 метров, протекание обнаружили далеко не сразу.

Главный инженер КП «Водоканал» Александр Маринов прокомментировал эту ситуацию: «Сложность данного объекта заключается в том, что не получается применить здесь метод санации. Из-за большого диаметра трубы будем менять ее открытым способом. Затрудняет работы и то, что здесь большая глубина заложения − порядка 6,5  метров. Есть неудобства от того, что в свое время коллектор проложили в чистом поле, где потом были нарезаны участки и построены дома. Сейчас канализационный коллектор проложен вдоль частного сектора. Нам даже пришлось демонтировать забор частного домовладения. Договорились с хозяином, что потом восстановим этот забор».

Сейчас специалисты водоканала проводят земляные работы, прокладывают и монтируют новые трубы. Изношенные железобетонные трубы диаметром 500 мм меняют на двухслойные гофрированные полиэтиленовые  трубы КОРСИС диаметром 400 мм. Благодаря повышенной кольцевой жесткости, обусловленной конструкцией стенки, трубы КОРСИС предназначены для подземной прокладки на глубине до 10 м.

На объект трубы поставленны в стандартных 6-метровых отрезках. Их соединение не требует сварочных работ, а легко и просто осуществляется с помощью соединительной муфты и уплотнительного кольца.

Всего обновляемый участок коллектора − это 3 пролета общей протяженностью 70 метров. Из-за большого объема работ реконструкция продлится около месяца. Для перекачивания стоков с аварийного участка на другой, который находится в рабочем состоянии, все это время будет работать помпа. Таким образом горожане не ощутят никаких неудобств. А обновленный полиетиленовыми трубами участок сети водоотведения безаварийно прослужит более полувека.

Трубную продукцию для этого объекта поставили специалисты Запорожского территориального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий