Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В июне европейские производители повысили цены ПЭ на EUR30-80 за тонну для рынков стран постсоветского пространства

11 Июня 2018г.

По информации ценового обзора ICIS (агентство MRC) июньская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR63 за тонну выше уровня мая. В свою очередь, европейские производители пошли на более существенное повышение экспортных цен отдельных видов полиэтилена (ПЭ) для июньских поставок в страны бывшего СССР, чем рост цены мономера.

Переговоры по июньским поставкам ПЭ из Европы на рынки бывших советских республик стартовали в понедельник. Но серьезный рост стоимости этилена в регионе привел к пропорциональному повышению экспортных цен лишь полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), тогда как в сегменте полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) увеличение цен в два раза меньше величины роста цены этилена.

Переговоры по июньским отгрузкам ПЭВП велись в диапазоне EUR1 080-1 153 за тонну, FCA, что на EUR63-80 за тонну выше майского уровня цен. Ограничения на поставки есть у тех производителей, которые в ближайшее время планируют остановку на профилактику. 

Цены черного ПЭ 100 также выросли и обсуждались в диапазоне EUR1 360 -1 415 за тонну, FCA. У большинства производителей с мая сохраняются серьезные ограничения на экспорт, и не все компании  смогли закрыть свои потребности в полном объеме. 

Сделки по июньским отгрузкам европейского ПЭНП согласовывались в диапазоне EUR1 080-1 150 за тонну, FCA, что в среднем на EUR30 за тонну выше майского уровня.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий