Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В феврале европейский полиэтилен подорожал на EUR150-220 для стран бывшего СССР

15 Февраля 2021г.

Февральские контрактные цены этилена в Европе были согласованы на  EUR70  за тонну выше. Однако, под давлением дефицита на внутреннем рынке европейские производители пошли на еще более существенное повышение экспортных цен полиэтилена (ПЭ) для поставок на рынки стран бывшего СССР в феврале, сообщает  ценовій обзор ICIS-MRС.

Переговоры о февральском уровне цен европейского ПЭ стартовали в начале месяца. Все участники рынка отметили, что европейские производители сырья пошли на еще более существенное повышение экспортных цен полимеров этилена на отгрузки в феврале, в некоторых случаях рост цен достиг EUR220  за тонну. Недостаток этилена и незапланированные остановки отдельных производств существенно  сократили доступность полиэтилена в Европе.

Сделки по февральским поставкам полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) заключались в диапазоне EUR1310-1360 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR 1140-1220 за тонну, FCA.

Сделки по поставкам полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) обсуждались в диапазоне EUR1160- 1240 за тонну, FCA, в сравнении с   EUR 950-1020 за тонну, FCA, в январе.

Черный трубный полиэтилен ПЭ 100 подорожал от EUR1150 до EUR1240-1280 за тонну, FCA.

Многие покупатели отмечают значительные ограничения на объемы поставок у всех европейских производителей, часть продавцов закрыли все свои сделки еще в конце прошлой недели.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий