Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Донецкой области реализован инновационный проект по газоснабжению города Курахово

02 Декабря 2013г.

В Донецкой области реализован  инновационный проект по газоснабжению города Курахово

В Донецкой области реализован  инновационный проект по газоснабжению города КураховоВ городе Курахово введена в эксплуатацию первая очередь нового полиэтиленового  газопровода высокого давления. На торжестве присутствовали председатель областной администрации Андрей Шишацкий и Председатель правления ПАО «Донецкоблагаза» Николай Масс.

Председатель правления облгаза рассказал присутствующим, что новая газовая магистраль была сооружена с использованием инновационных технологий, строительных материалов и техники: полиэтиленовых труб ПРОТЕКТ производства Группы ПОЛИПЛАСТИК и терморезисторных соединительных муфт. Безопасность нового газопровода обеспечивают два предохранительных клапана, установленных в начале и конце трубопровода. Газопровод был сооружен в рекордные сроки – практически за один месяц.

Новый газопровод будет доставлять газ в восточную часть Курахово, природным газом будут обеспечены более  тысячи домохозяйств.

Решение о реализации  проекта «Газификация восточной части г. Курахово Марьинского района – 1-я очередь строительства» было принято в конце 2012 года. Разработку проекта финансировала областная администрация.

Разработку проекта и строительство газопровода выполнило Марьинское  управление по газоснабжению и газификации, входящее в структуру ПАО «Донецкоблгаз». Комплектацию объекта осуществило Донецкое региональное структурное ТД «Евротрубпласт».

В Донецкой области реализован  инновационный проект по газоснабжению города Курахово
В Донецкой области реализован  инновационный проект по газоснабжению города Курахово

Новая газовая магистраль смонтирована из газовых полиэтиленовых труб с защитным покрытием Протект ПЭ 100 SDR 11. Это полиэтиленовые трубы с защитным покрытием из минерало-наполненной полиолефиновой композиции - защитное покрытие наносится на поверхность стандартной полиэтиленовой трубы.

Трубы ПРОТЕКТ можно применять при траншейной укладке без использования песчаной засыпки, при прокладке в неустойчивых и подвижных грунтах, при использовании бестраншейных технологий, также при этом существенно снижаются требования к грунту засыпки при традиционной прокладке полиэтиленового трубопровода. Поэтому  использование труб ПРОТЕКТ при сооружении газопровода в Курахово позволило в значительно оптимизировать земляные работы и сэкономить 1,8 млн. грн. в сравнении с общей сметной стоимостью проекта. Не было необходимости при укладке труб подсыпать песчаную подушку, тогда как при прокладке трубопровода такой же протяженности из неупрочненных труб потребовались бы дополнительно 1250 м3 песка и соответствующие дополнительные трудовые, финансовые и энергетические затраты. Одновременно было произведено меньше на 400 м3 земляных работ – за счет снижения глубины траншеи вследствие отсутствия необходимости устройства песчаной подушки.

В Донецкой области реализован  инновационный проект по газоснабжению города Курахово В Донецкой области реализован  инновационный проект по газоснабжению города Курахово В Донецкой области реализован  инновационный проект по газоснабжению города Курахово


Соединение труб осуществлялось с помощью терморезисторных муфт производства швейцарской компании Georg Fischer. Всего было смонтировано 720 м газопровода диаметром 110 мм,  3864 м – диаметром 160 мм и участок протяженность 336 м – диаметром 225 мм. Газопровод проложен  от микрорайона Южный, по улицам Советской, Франко, Кирова, Фрунзе и Куйбышева.     

По информации облгосадминистрации в ближайшее время будет реализована и вторая очередь сооружения сетей газоснабжения в Курахово.

Справка. Курахово — город районного значения в Марьинском районе Донецкой области Украины. Расположен в западной части Донецкой области, на левом берегу Кураховского водохранилища (река Волчья, приток Самары, бассейн Днепра). Город произошел от  рабочего поселка, который был создан в 1936 году в связи со строительством ГРЭС.

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий