Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Днепрорудном улучшается качество водоотведения

08 Мая 2018г.

Днепрорудное (Василевский район, Запорожской область) небольшой городок на берегу Каховского водохранилища, основанный в 1961 году с началом разработки богатых месторождений Белозерского железорудного района.

В соответствии с программой «Питьевая вода Запорожской области» предусмотрено финансирование объектов водоснабжения и водоотведения Бердянска, Бильмакского, Васильевского, Веселовского, Михайловского, Токмакского, Запорожского, Вольнянского, Приазовского, Каменско-Днепровского и других районов области. Ситуация, когда некоторые населенные пункты области пользуются водой низкого качества или привозной водой, а также не имеют современного водоотведения, – недопустима.  С учетом высокого износа сетей по всей области действие программы продлится еще не один год.

Проблема изношенных труб и низкого качества водопроводной воды касается не только отдаленных сел, но и достаточно развитых промышленных центров, в том числе и города Днепрорудное. Его коммунальные инженерные сети, в том числе и водоотведения, были построены в 70-е годы прошлого века. Эти железо-бетонные и металлические трубопроводы уже отработали свой лимит и требуют замены.

В декабре 2017–январе 2018 года здесь была осуществлена замена участка трубопровода очищенной воды после очистных сооружений в город. Ветхие ж/б трубы диаметром 600 мм заменили на спиральновитые полиэтиленовых трубы СПИРОКОР. На этом объекте была использована продукция Рубежанского трубного завода.

Весь комплекс работ был произведен за 2 месяца: земляные работы, демонтаж старих труб и монтаж трубопровода. Обновленный участок канализации протяженностью 354 м смонтировали из 3-метровых отрезков трубы СПИРОКОР диаметром 600 мм с кольцевой жесткостью SN8.

Трубы соединяли методом скручивания. Резьба, нанесенная на концы трубы в заводських условиях, гарантирует герметичность сети. Протечек здесь не будет.

Поставку труб на этот объект обеспечили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий