Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В августе европейские производители ПВХ объявили о повышении экспортных цен для рынков стран постсоветсткого пространства на EUR40-50 за тонну.

10 Августа 2021г.

В первую неделю августа стартовали переговоры относительно стоимости европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в этом месяце на рынки стран бівшего СССР. Уже в течение нескольких месяцев настроения европейских производителей неизменны, а покупатели констатируют очередной рост экспортных цен на EUR40-50 за тонну, сообщает Ценовой Обзоре ICIS-MRC агентства Маркет Репорт. 

Контрактная цена этилена в августе была согласована на EUR53 за тонну выше предыдущего месяца, это теоретически позволяет говорить о росте себестоимости производства ПВХ на  EUR27 за тонну по сравнению с июлем. Но для европейских производителей стоимость сырьевых составляющих уже несколько месяцев подряд не играет ключевую роль в ценообразовании. Плановые и внеплановые остановки производств в Европе продолжаются, а вместе с ними и серьезный дефицит предложения ПВХ. И этот фактор обуславливает повышательный тренд в регионе. В августе европейские производители объявили о повышении экспортных цен для рынков стран постсоветсткого пространства на EUR40-50 за тонну.

Рост экспортной стоимости поливинилхлорида в Европе продолжается больше года, и многие покупатели уже не верят, что это когда-нибудь прекратится. За такой длительный период ПВХ подорожал более чем вдвое. 

Как и в июле ранее, на августовские отгрузки некоторые покупатели сообщили об отсутствии экспортных квот ПВХ у отдельных производителей в Европе из-за плановых остановок на ремонт.

В целом, сделки относительно августовских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран бывшего СССР обсуждались в диапазоне EUR1440-1500 за тонну (FCA), тогда как в июле сделки согласовывались на уровне EUR1390-1460 за тонну (FCA).

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий