Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В апреле европейский ПВХ-С подорожал на трехзначную величину для рынков стран постсоветского пространства

06 Апреля 2021г.

В последних  числах марта начались переговоры о стоимости европейского поливинилхлорида (ПВХ) для апрельских поставок на рынки стран бывшего СССР. Ограниченное предложение продолжает серьезно влиять на экспортные цены европейских производителей, в некоторых случаях повышение стоимости составляет EUR100 за тонну относительно цен в марте, сообщает Обзор ICIS-MRC.

Контрактная цена этилена в апреле была согласована на EUR40 за тонну выше,чем в марте. Теоретически это позволяет говорить об увеличении себестоимости производства ПВХ на EUR20 за тонну.

Однако в последние несколько месяцев определяющим фактором на рынке стал дефицит, и именно нехватка полимера на рынке привела к трехзначному росту экспортных цен поливинилхлорида. Европейские производители смолы объявили о росте экспортных цен для рынков стран постсоветсткого пространства в апреле в среднем на EUR100 за тонну.

Все большую роль в спросе на ПВХ начинает играть сезонный фактор, многие переработчики продолжают постепенное наращивание загрузки мощностей. В то же время экспортные квоты у европейских производителей, наоборот, все больше сокращаются с каждым месяцем. Нестабильная работа некоторых производителей и хороший спрос обусловили серьезный недостаток ПВХ в Европе.

Наибольшее снижение экспортных квот пришлось на смолу с К=58/70. Многие переработчики не могут в полном объеме закрыть свои потребности в данном ПВХ из Европы: зачастую  удается согласовать поставки не более 50 % от заявленного количества.  

В целом, сделки по апрельским поставкам суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран бывшего СССР обсуждались в диапазоне EUR1 185-1 245 за тонну, FCA, тогда как в марте сделки согласовывались в диапазоне EUR1 085-1 145 за тонну, FCA.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий