Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В апреле европейские производители повышают цены ПЭ на EUR200 за тонну для рынков стран СНГ

07 Апреля 2015г.

В апреле европейские производители повышают цены ПЭ на EUR200 за тонну для рынков стран СНГПо информации агентства Маркет Репорт, апрельская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR55 за тонну выше уровня марта. Тем не менее, на фоне ограниченного предложения полиэтилена (ПЭ), европейские производители объявили о повышении экспортных цен для рынков стран СНГ в среднем на EUR200 за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Переговоры относительно апрельского уровня цен европейского ПЭ для рынков стран СНГ начались 2 апреля. Европейские производители на фоне дефицита на внутреннем рынке, который был вызван рядом форс-мажорных остановок отдельных производств и падением объемов импорта в регион, заявили о значительном росте экспортных цен ПЭ в текущем месяце. С учетом апрельского уровня цен за два месяца весны цены полиэтилена в Европе выросли на EUR340-370 за тонну.

Сделки относительно апрельских отгрузок полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) обсуждаются в диапазоне EUR1 300-1 360 за тонну, FCA, что на EUR200-220 за тонну выше мартовского уровня цен. При этом, как сообщают большинство участников рынка, объемы поставок ПЭВП по многим позициям в текущем месяце не превышают 50 % от заявленных для покупки. Некоторым компаниям и вовсе отказали в апрельских поставках.

Схожая ситуация на рынке полиэтилена низкой плотности (ПЭНП), сделки обсуждаются в диапазоне EUR1 330-1 380 за тонну, FCA, что на EUR200 за тонну выше мартовского уровня цен. Линейный полиэтилен (ЛПНП) подорожал в текущем месяце до EUR1 460 - 1 510 за тонну, FCA. Предложение ПЭ также ограничено у большинства производителей.

Столь существенный рост цен полиэтилена в Европе местные производители объясняют дефицитом, который был обусловлен ростом объемов экспорта (за счет удешевления евро) и серьезным падением объемов импорта. А форс-мажорные остановки отдельных мощностей в марте еще больше усилили дефицит в регионе.

Отдельные участники рынка также добавляют, что рост цен ПЭ еще вызван и желанием европейских производителей сравнять внутренние цены с общемировыми, поскольку в последнее время за счет слабого евро в регионе были самые низкие цены полимеров этилена.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий