Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В 2020 году украинский импорт ПВХ упал на 32 %, экспорт – снизился на 5 %

02 Февраля 2021г.

По итогам 2020 года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на 32 % по сравнению с аналогичным показателем 2019 года и составили 33,4 тыс. тонн. Такое снижение обусловлено значительным ростом отечественного производства смолы. Продажи украинского ПВХ на внешние рынки снизились на 5 % в пользу внутреннего рынка, сообщает  обзор ДатаСкоп аналитического  агетнства Маркет Репорт.

В декабре поставки ПВХ-С на украинский рынок возросли до 2,4 тыс. тонн против ноябрьских 2,1 тыс. тонн, увеличились поставки смолы из Европы.

По итогам 2020 года суммарный объем импорта суспензии достиг 33,4 тыс. тонн против 49 тыс. тонн в 2019 году. Следует отметить, что повышенный спрос со стороны внутреннего рынка в условиях роста загрузки мощностей украинского производителя обусловил сокращение экспортных продаж.

Ключевыми поставщиками ПВХ-С в Украину являются производители из Европы, за рассматриваемый период их доля в общем объеме импорта составила около 83 %. Вторые по объемам поставок являются производители из США с долей опорядка 15 %.

В декабре компания Карпатнефтехим на фоне рекордно высоких мировых цен существенно нарастила объемы внешних продаж, показатель экспорта украинской смолы составил 15,8 тыс. тонн в сравнении с 3,2 тыс. тонн в ноябре. В целом, по итогам 2020 года на экспорт отгрузили около 155,3 тыс. тонн ПВХ против 163,3 тыс. тонн годом ранее.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий