Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В 2020 году экспорт ПЭ из США вырос на 10,8 %

11 Февраля 2021г.

В 2020 году экспорт полиэтилена (ПЭ) из США вырос на 10,8 % по сравнению с 2019 годом, при этом объемы поставок полиэтилена из США впервые превысили 10 млн. тонн, согласно данным ICIS аналитического агентства Маркет Репорт

При этом за период январь-декабрь экспорт линейного полиэтилена (ЛПНП) из США вырос на 19,2  %, экспорт полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) – вырос на 5,7 %, а полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) – снизился на 5,3 % за этот период.

В США продолжается процесс наращивания новых мощностей по производству ПЭ, большая часть которых расчитана на зарубежные рынки. Ожидается, что спрос на полиэтилен в на внутреннем рынке США не будет расти достаточно быстро, поэтому чтобы поддерживать новые мощности, строящиеся в стране, ставка делается на экспорт.

Наибольший прирост экспорта наблюдался в сегменте линейного полиэтилена, на долю которого в 2020 году пришлось больше половины всего экспорта ПЭ из США. Экспорт полиэтилена низкой плотности  в 2020 году снизился против 2019 года из-за задержки ввода в эксплуатацыю некоторых новых заводов наряду с более сильным внутренним спросом, который забирал часть объемов от экспортного рынка.

Основными производителями полиэтилена в США являются Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Total Petrochemicals и Westlake.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий