Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Украинский импорт ПВХ вырос на 7% в январе, экспорт на 77%

19 Февраля 2020г.

По итогам января импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину увеличились на 7 % в сравнении с аналогичными данными 2019 года и составили около 4,1 тыс. тонн. В то же время экспорт отечественного ПВХ вырос на 77 %, сообщается в обзоре ДатаСкоп агентства Маркет Репорт.

В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок возросли до 4,1 тыс. тонн против 3,8 тыс. тонн в январе и 4,3 тыс. тонн в декабре годом ранее, небольшое увеличение поставок пришлось на европейских производителей. По итогам всего 2019 года суммарный объем импорта суспензии достиг уровня 49 тыс. тонн против 66,1 тыс. тонн годом ранее. Низкий спрос на полимер со стороны внутреннего рынка заставил украинского производителя существенно нарастить объемы экспорта.

Ключевыми поставщиками смолы на украинский рынок являются производители из Европы, их доля в общем объеме импорта за рассматриваемый период составила около 71 %. Вторые по величине – производители из США с долей около 29 %.

Высокий уровень загрузки мощностей и сезонное сокращение спроса со стороны украинских потребителей вынудили отечественного производителя – «Карпатнефтехим» – значительно нарастить объемы экспортных продаж. В январе на внешние рынки было отгружено около 26,3 тыс. тонн суспензии, тогда как в январе и декабре годом ранее этот показатель составил 14,8 тыс. тонн и 12,9 тыс. тонн соответственно. В целом, за 2019 год на экспорт было отгружено 163,3 тыс. тонн ПВХ.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий