Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Украинский импорт ПВХ сократился на 36 % в январе-октябре

26 Ноября 2018г.

По итогам десяти месяцев года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на 36 % в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составили около 57,1 тыс. тонн. Основная причина – рост объемов собственного производства, сообщается в обзоре ДатаСкоп.

Октябрьские импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок сократились до 3,9 тыс. тонн против 4,1 тыс. тонн месяцем ранее, основное снижение пришлось на смолу из США. В целом, по итогам января-октября текущего года суммарный объем импорта суспензии достиг уровня 57,1 тыс. тонн против 89 тыс. тонн в 2017 году. Стабильная работа Карпатнефтехима после нескольких лет простоя позволила сократить зависимость украинского рынка ПВХ от импорта.

Структура импортных поставок поливинилхлорида в Украину за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце импорт суспензионного ПВХ из США сократился до 1 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн в сентябре. Таким образом, за десять месяцев года импорт североамериканской смолы из США составил 34 тыс. тонн против 44,6 тыс. тонн годом ранее. Пик поставок пришелся на февраль-март.

В октябре поставки европейского поливинилхлорида составили около 2,9 тыс. тонн против 2,4 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за рассматриваемый импорт европейского ПВХ в Украину составил около 21,8 тыс. тонн в сравнении с 29,4 тыс. тонн годом ранее.

Как сообщалось ранее, Карпатнефтехим с 5 ноября остановил производство ПВХ на плановый профилактический ремонт. Простой мощностей будет достаточно длительным и продлится ориентировочно до 9 декабря. Суммарная годовая мощность производства составляет 300 тыс. тонн.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий