Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Украинский импорт ПВХ сократился в январе-ноябре на 35 %

28 Декабря 2018г.

По итогам одиннадцати месяцев года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на 35 % в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составили 61,6 тыс. тонн. Это обусловлено ростом объемов собственного производства.

В ноябре импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок выросли до 4,5 тыс. тонн против октябрьских 3,9 тыс. тонн, основной прирост поставок пришелся на смолу из США и был обусловлен плановой остановкой на длительную профилактику в ноябре отечественного производителя – Карпатнефтехима. В целом, по итогам января-ноября текущего года суммарный объем импорта суспензии достиг уровня 61,6 тыс. тонн в сравнении с  94,8 тыс. тонн годом ранее. Стабильная работа Карпатнефтехима после многих лет простоя позволила сократить зависимость украинского рынка от импорта.

Структура импортных поставок поливинилхлорида (ПВХ) в Украину за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце импорт суспензионного ПВХ из США вырос до 2 тыс. тонн против 1 тыс. тонн в октябре. Таким образом, за одиннадцать месяцев этого года импорт смолы из США составил 35,9 тыс. тонн против 47,9 тыс. тонн годом ранее. Пик поставок пришелся на февраль–март.

В ноябре поставки европейского ПВХ на украинский рынок составили 2,6 тыс. тонн против 2,9 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за рассматриваемый период импорт европейского ПВХ в Украину составил 24,4 тыс. тонн в сравнении с 31,5 тыс. тонн за аналогичный период в 2017 году.

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий