Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Украинский импорт ПВХ сократился на треть в 2018 году

22 Января 2019г.

По итогам прошлого года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на 33 % в сравнении с показателем 2017 года и составили 66,1 тыс. тонн. Основная причина – рост объемов собственного производства, сообщает аналитическая компания Маркет Репорт.       

В декабре импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок фактически остались на уровне ноября и составили 4,5 тыс. тонн. В целом, по итогам 2018 года суммарный объем импорта суспензии достиг уровня 66,1 тыс. тонн против 98,5 тыс. тонн годом ранее. Стабильная работа Карпатнефтехима после нескольких лет простоя позволила существенно сократить зависимость украинского рынка от импорта. Также рост объемов производства позволил нарастить экспорт.

Структура импортных поставок поливинилхлорида в Украину за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце импорт суспензионного ПВХ из США вырос до 2,6 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в ноябре. Таким образом, за прошлый год импорт североамериканской смолы составил 38,6 тыс. тонн против 49,8 тыс. тонн годом ранее. Пик поставок пришелся на февраль-март.

Декабрьские поставки европейского ПВХ на украинский рынок составили 1,8 тыс. тонн против 2,6 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за рассматриваемый период объемы импорта европейского ПВХ в Украину составили 26,2 тыс. тонн в сравнении с  32,8 тыс. тонн в 2017 году.

Карпатнефтехим за весь прошлый год отгрузил на внешние рынки более 147,5 тыс. тонн, тогда как в 2017 году этот показатель составил 51,9 тыс. тонн.

 

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий