Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубы КОРСИС эффективны и в птицеводстве. Зборовский птицеперерабатывающий комбинат оборудован современной промышленной канализацией

01 Февраля 2018г.

В городе Зборов Тернопольской области осуществляется строительство современного птицеперерабатывающих комплекса. По заказу ООО «Зборов Агро Трейд» тернопольское научно-производственное предприятие «Тернобуд» разработало проектную документацию для этого объекта Начало строительства – IV квартал 2016 года, обустройство промышленной канализации в помещении забойного цеха – IV квартал 2017 года. В 2018 строительство очистных сооружений и самотечного канализационного коллектора должно быть завершено. 

Зборов – маленький городок, но с большой историей. Первые письменные упоминания о нем датированы 15 веком, а на самом деле люди поселились здесь гораздо раньше. Именно здесь состоялась Зборовская битва (1649 г.), когда украинская армия, возглавляемая Богданом Хмельницким, победила коронное польское войско короля Яна II Казимира. Географически город расположен на Волыно-Подольской возвышенности, между реками Главная и Малая Стрыпа, образующими вокруг Зборова два пруда (один из них существует с 17 века).

Так что компания «Собрания Агро Трейд» строит комплекс по переработке птицы в живописной и богатой историей местности. Поэтому проектировщик  и заказник работали с особым отношением к природным богатствам и историческому наследия города. С точки зрения природно-охранных мероприятий и соблюдение норм современного строительства проектом предусмотрено обустроить комплекс промышленной канализацией, очистными сооружениями и отводным самотечным канализационным коллектором для транспортировки очищенных стоков производства в городскую канализационную сеть.

Трубопровод промышленной канализации комплекса смонтирован из полиэтиленовых гофрированных двухслойных труб КОРСИС производства Рубежанского трубного завода. Здесь были использованы трубы кольцевой жесткостью SN8 диаметром 160 и 200 мм. Общая протяженность промышленной канализации в убойном цехе – 420 м. Трубы прокладывали традиционным траншейным способом с глубиной заложения 1-2,5 м.

Особенностью этого проекта стало соединение труб КОРСИС с помощью фитингов из НПВХ. Сначала были определенные предостережения, что использование таких соединительных деталей не даст 100% гарантии герметичности трубопровода. Однако успешно проведенные гидравлические испытания канализационного коллектора подтвердили эффективное сочетание труб КОРСИС с соединительными деталями из НПВХ.

Реализация проекта в Зборове наглядно доказала: если продукция соответствует требованиям государственных стандартов на изготовление и применение, то ее можно использовать в различных комбинациях.

Поставку трубной продукции для строительства промышленной канализации птицеперерабатывающего комплекса осуществили специалисты Львовского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий