Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубы GIGAPIPE обновили канализационные сети Кривого Рога

03 Октября 2019г.

Кривой Рог − современный индустриально-промышленный город. Он известен своей  длиной – более 120 километров, занимая при этом третье место в списке самых протяженных городов мира. Основан  во времена запорожского казачества в 1775 году, и по преданию назван в честь казака Рога, который из-за тяжелого ранения хромал на одну ногу. Отсюда и название – Кривой Рог.

Развитие города напрямую связано с открытием и разработкой железной руды вдоль рек Ингулец и Саксагань. Сейчас здесь расположены шахты, металлургические предприятия, а также один из самых больших в мире открытых карьеров – Первомайск. Его длина составляет 3 километра, а глубина – 400 метров. Это город металлургов и его население составляет около 700 тысяч человек. И вся эта сложная коммунально-бытовая и промышленная структура требует качественного и мощного водоотведения.

В этом году КП «Кривбассводоканал» планово обновляет городские  сети водоотведения.  Так, весной водоканал начал реализацию проекта по замене правой ветви напорного канализационного коллектора от канализационной насосной станции (КНС) № 7 к КНС № 8. Предусмотрены замена 2 километров сети, обновление левой ветви коллектора.

С апреля месяца продолжаются работы на канализационной насосной станции Кривой Рог - КНС № 10. Сюда поступают стоки из Центрально-Городского, Металлургического и части Саксаганского районов.

Эксплуатационный ресурс старого бетонного коллектора диаметром 1200 мм более чем за 30 лет работы был исчерпан. Газовая коррозия съела свод трубы и привела ее в полную непригодность: более чем на 30 % площади стенок трубопровода образовались  наросты, регулярные обрушения приводило к постоянному подмыванию и просадке грунта, т.е. единственным решением была капитальная реконструкция  магистрали.

Вместо аварийного самотечного коллектора глубиной залегания около 7 метров временно был проложен напорный коллектор, который с помощью насоса перекачивал стоки в КНС. Таким образом удалось обеспечить бесперебойное отведение стоков. 

Большая глубина заложения коллектора потребовала проведения земляных работ с устройством уступов. Грунт срезали послойно,  постепенно добираясь до трубы.

Все работы КП «Кривбасводоканал» проводило своими силами, что привело к значительной экономии материальных средств.

Обновленный участок канализационного коллектора смонтировали из двуслойных профилированных пластиковых  труб GIGAPIPE диаметром 1000 мм с кольцевой жесткостью SN8. На объект трубная продукция поставлялась в стандартных  6-метровых отрезках.

Благодаря тому, что трубы GIGAPIPE соединяются труб между собой  с помощью приваренного в заводских условиях раструба,  а также их небольшому при таком значительном диаметре  весу, при монтаже нового трубопровода не потребовались специальная техника и дополнительное оборудование. Это существенно ускорило проведение работ.

Поставку труб на этот объект обеспечили специалисты Днепропетровского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий