Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубы КОРСИС защитят улицу Гетьмана Выговского в Ровно от подтоплений

05 Января 2021г.

Практически все крупные украинские города – это сочетание новых современных микрорайонов и старых улиц и кварталов, которые по возрасту насчитывают иногда не одну сотню лет. С неизбежным ростом городов частный сектор пригородов постепенно оказывается практически посреди многоэтажной застройки. И здесь очень остро стоит вопрос отвода ливневых вод: проблема локального подтопления дождевыми водами стала типичной, поскольку этому очень способствуют развитие города и существенное увеличение площадей асфальтобетонного покрытия, а значит именно городской частный сектор получает сверхнормативные дождевые воды.

В Ровно вопросам обустройства сети ливневого водоотведения в районе улицы Гетьмана Выговского вплотную занялись местные власти, проектный институт и конечно в помощь им квалифицированные строители.

Так, благодаря слаженной работе всех участников проекта улица Гетьмана Выговского избавилась от данной проблемы. Для нее и ряда параллельных улиц был спроектирован и построен ливневый канализационный коллектор длиной 324 метра. Новая сеть водоотведения построена из полиэтиленовых гофрированных двухслойных труб КОРСИС диаметрами 400 и 315 мм производства Рубежанского трубного завода. Трубы поставлялись на объект в стандартных 6-метровых отрезках. Протяженность участка диаметром 400 мм составляла 174 метра, 315 мм – 150 метров соответственно.

Никаких проблем с выполнением данных работ не возникло, ведь проектировщик Березновский «Райагробуд» и подрядчик из Ровно ЧП БФ «Будреконструкция» реализуют подобные проекты не впервые.

Строительство осуществлялось традиционным открытым траншейным способом, глубина залегания трубопровода местами достигала 3 метров. Все работы были выполнены в срок. Этому в значительной мере способствовали именно технологические характеристики труб КОРСИС. Благодаря их небольшому весу не понадобилась мощная грузовая техника. Простота их соединения с помощью соединительной муфты и уплотнительного кольца без применения сварочного оборудования существенно ускорила выполнение монтажных работ.

Также следует отметить, что преимущество использования полиэтиленовых гофрированных труб КОРСИС, заключается еще и в их высокой кольцевой жесткости, обусловленной конструкцией стенки. Они легко выдерживают большие транспортные нагрузки, что очень важно для перегруженных транспортом городских улиц.

Что же касается долговечности новой ливневки, то альтернативы полиэтиленовым трубам пока нет. Уже доказано на практике – они безаварийно служат гораздо дольше, чем полвека.

Поставку трубной продукции на этот объект осуществили специалисты Ровенского территориального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий