Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубы КОРСИС и полиэтиленовые сварные колодцы обновили промышленную канализацию «Днепровского КПК»

28 Января 2022г.

ПАО «Днепровский крахмалопаточный комбинат» – крупнейшее отечественное предприятие по комплексной переработке кукурузы в крахмалопродукты. Оно было основано в 1937 году, как завод по производству сухих завтраков. На современном этапе «Днепровский КПК» является лидером крахмалопаточного производства и полностью обеспечивает потребности промышленности Украины в крахмалопродуктах. Также его продукция успешно реализуется на зарубежных рынках: в Казахстане, Туркменистане, Молдове, Германии и США. 

Последние несколько лет на предприятии осуществляется масштабная модернизацию производства с применением современных материалов и оборудования для беспрерывного рабочего цикла. Вследствие специфики производственного процесса на предприятии всегда была большая проблема с канализационными сетями, так как транспортируемые промышленные стоки являются достаточно агрессивными, а срок службы металлических труб и бетонных колодцев при их транспортировке составлял не более 3-х лет. 

Запорожская монтажная компания «Рада 2007» предложила решение данной проблемы с помощью полиэтиленовых двухслойных гофрированных канализационных труб КОРСИС и полиэтиленовых сварных колодцев, произведенных на базе спиральновитых труб СПИРОКОР.  Эта трубная продукция произведена на Рубежанском трубном заводе (РТЗ)

Для обеспечения надежной работоспособности данного объекта было проложено 300 метров труб КОРСИС с кольцевой жесткостью SN8, диаметром от 400 до 630 мм. На новой канализационной сети были установлены 9 полиэтиленовых колодцев диаметром 1000-1200 мм высотой от 1.4 до 3 метров. Монтажные роботы продолжались в течение1,5 месяца в ноябре-декабре прошлого года. 

 

Трубы КОРСИС имеют гладкую внутреннюю стенку и профилированную наружную поверхность. Они прекрасно зарекомендовали себя при строительстве систем наружной бытовой и промышленной канализации, доказали высокую прочность, быстроту и легкость в монтаже, длительный срок безаварийной эксплуатации. Высокая стойкость полиэтилена к агрессивным средам обеспечит оптимальную эффективность нового канализационного колектора на «Днепровском КПК». 

Подрядчику понравилось работать с данной продукцией, а заказчик остался доволен качеством и сроками выполненных работ. Благодаря раструбному соединению (раструб на конце трубы и резиновое уплотнительное кольцо) и небольшому весу труб монтаж был осуществлен легко и быстро. 

Прокладка нового ПЕ канализационного коллектора осуществлялась традиционным траншейным способом по трассе старого трубопровода, который был демонтирован. Повышенная кольцевая жесткость труб КОРСИС позволяет им легко выдерживать значительные нагрузки. В местах, где канализация пролегала под дорогами для многотоннажного транспорта, старые трубы были использованы в качестве футляра для дополнительной защиты магистрали. 

Сварные колодцы для КПК, изготовленные на основе полиэтиленовых спиральновитых структурированных труб СПИРОКОР, произведены методом сварки ручным экструдером в точном соответствии с требованиями проекта. Для обеспечения прочности и герметичности все швы колодцев были проварены как по внутренним, так и по внешним стенкам. Сварные полиэтиленовые колодцы для этого объекта состоят из рабочей камеры и приваренных к ней патрубков, днища и горловины.

Высококачественные и высокотехнологичные ПЕ трубы и колодцы от компании «Евротрубпласт» обеспечат эффективную работу канализационного колектора на производстве «Днепровского КПК» в течение долгих лет, а также позволят снизить до минимума расходы на их эксплуатацию, а, следовательно, уменьшит себестоимость производства.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий