Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубы ЕВРОПИТ согреют школу в городке Рудно на Львовщине

21 Января 2021г.

История этого Львовского пригорода началась еще в средневековье: поселки Рудно и Зимняя Вода в XIV веке образовали одну усадебную целостность под названием Зимна Вода. В 1461 году впервые упомянуто название «Рудный став», которой именовалась та часть села, что в 1591 году отделилась и стала известной как Рудно.

Откуда пошло название «Рудно»? По некоторым данным оно происходит от цвета растительности близлежащих болот. В то время, когда это название уже закрепилось, вокруг домов еще росло много осины и были большие пруды с постоянно холодной водой, от чего местность получила название Зтмна Вода. Это название существовала уже в княжеские времена.

На сегодня в Рудно насчитывается более 7000 жителей. Сейчас в городке работает школа № 74, которая открыла свои двери еще в далеком 1977 году. Однако уже в 2008 году здесь почувствовалось настоятельная потребность в новых помещениях, чтобы перевести школьников на обучение в одну смену. Причиной стал стремительный рост количеству жителей Рудно. На сегодня в школе учатся 925 учеников. На началу 2020 года Львовский городской совет пообещал достроить корпус для школі № 74 и впоследствии работы начались.

В общем комплексе строительно-монтажных работ проект модернизации школы предусматривал замену существующих и обустройства новых инженерных сетей, в том числе систем отопления.

Для подключения централизованного отопления школы к городской тепловой сети монтажное предприятие ООО «ЗАХИДНАФТОХИМБУД» выбрало теплоизолированные гибкие полимерные трубы ЕВРОПИТ® 95 (диаметр 75/125 мм, рабочее давление 0,6 МПа) производства Калушского трубного завода (КаТЗ, Ивано-Франковская область).

Благодаря гибкости труб ЕВРОПИТ® 95 стал возможным быстрый монтаж накануне запуска отопительного сезона – двумя цельными длинномерными отрезками по 99 метров. 

 

Другие технологические характеристики этой трубы: отсутствие какой-либо коррозии, устойчивость к одновременному воздействию высоких температур и давления – предусматривают надежную и эффективную эксплуатацию школьной теплосети на многие годы (расчетный срок эксплуатации более 49 лет).

Следует также помнить о высоком уровне грунтовых вод – историческую визитную карточку Рудно. В местности с высокими грунтовыми водами затруднена прокладка всех видов сетей любого назначения из стали, в том числе и сетей отопления. В комплексе это требует привлечения большого количества строительной техники и грузового транспорта для обустройства траншей и камер на месте будущего трубопровода, проведения гидроизоляции камер, отгрузки тяжелых труб в штангах (мерных отрезках), синхронизацию процесса сварки и гидроизоляцию большого количества соединений. Это сложный и емкий по времени и использованию человеческих ресурсов комплекс работ – с отсутствием гарантий безаварийного периода эксплуатации любых трубопроводов, за исключением применения гибких полимерных теплоизолированных решений. Именно поэтому прокладка теплотрассы из труб ЕВРОПИТ® 95 единственным отрезком в цельной тепло-гидроизоляции и гарантированная ее многолетняя эксплуатация стали принципиально важными факторами для реализации проекта модернизации средней школы № 74.

Наличие отечественных производств, в том числе труб ЕВРОПИТ, и удобное решение вопросов логистики и монтажа делает внедрение современных технологий в бюджетные проекты в Украине обыденной реальностью и положительным опытом.

Поставку труб для школьной сети отопления осуществили специалисты Львовского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий