Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Старинные украинские села получают современное водоснабжения

15 Августа 2018г.

В Гнидаве – историческом пригороде Луцка в урочище Гнидавская Горка на высоком левом берегу реки Стырь издавна стоят села Боратин и Рованцы.

Поэтому неудивительно, что здесь ученые ищут и находят памятки нашей жизни. Так, например, почти десяти лет (2002-2011 гг.) на территории поселений действовала постоянная Рованцовская спасательная археологическая экспедиция под руководством известных отечественных историков В. Шкоропада и А. Златогорского. Было заложено 13 раскопов, исследованы почти 2000 м2 территории. Обнаружены уникальные объекты и материалы неолитической, бронзовой, раннежелезного, раннеславянськой эпохи, захоронения лендельськой и стжижовской культур. .

Но, к сожалению, как и во многих населенных пунктах нашей страны, проблемы с водоснабжением долго были болезненной темой для жителей этих сел. Старые трубы уже исчерпали свои эксплуатационные возможности и не могли транспортировать воду в полном объеме и качественно.

И местные сельские советы добились решения этого вопроса, ведь жизнь продолжается и люди имеют право пить качественную воду в любое время суток, то есть иметь централизованное водоснабжение.

Летом 2018 по заказу Боратинский сельского совета подрядная строительная компания «СТИР-АГРОБУД» начала капитальный ремонт сельского водопровода.

Поскольку главными требованиями к современной водопроводной сети является надежность и долговечность, то альтернативы полимерным трубам на сегодня нет. На данном объекте были использованы трубы из поливинилхлорида для напорного водоснабжения диаметром 225 мм SDR 26 (870 м) и 160 мм SDR 26 (264 м) производства Калушского трубного завода. Трубы поставлялись на строительную площадку в стандартных 6-метровых отрезках.

Монтаж новой сети осуществили раструбным методом с использованием патрубков-фланцев, чугунных тройников и крестовин с запорными устройствами – современными задвижками диаметром 250 и 150 мм соответственно. Строительство происходило открытым способом с устройством траншей и соблюдением всех строительных норм. Следует отметить, что раструбная конструкция ПВХ труб позволяет монтировать трубопровод без использования сварочной техники, это существенно сократило продолжительность работ и уменьшило общую стоимость проекта. К сентябрю жители Боратине и Рованцы получат обновленную сеть водоснабжения.

Поставку трубной продукции на этот объект осуществили специалисты Ровенского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий