Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Специалисты Сумского водоканала выбирают трубы СПИРОКОР

24 Июня 2020г.

Большая часть канализационных сетей крупных городов Украины была построена еще во времена СССР. Это в основном железобетонные трубопроводы, которые, исчерпав свой эксплуатационный лимит, выполняют свою функцию все хуже и хуже. Аварии на изношенных канализационных коллекторах стали для коммунальных служб нормой. Не является исключением и город Сумы.

Так, в начале июня здесь произошел порыв на самотечном канализационном коллекторе, который принимает сточные воды от домов улиц СКД, Римского-Корсакова, Сергея Табалы, Ахтырской, Полевой, Нижне-Сыроватской, Парковой, Марко Вовчок, Богуна, Олега Балацкого и прилегающих к ним улиц района Химгородка. Техническое обследование сетей установило полное разрушение верхнего свода ж/б трубопровода и частичное разрушение железобетонных элементов канализационных колодцев.

В Сумах специалисты водоканала уже несколько лет используют для модернизации сетей водоотведения полиэтиленовые спиральновитые трубы СПИРОКОР производства Рубежанского трубного завода. Они долговечны (высокая стойкость действию газовой коррозии), легки в монтаже, имеют небольшой вес, что важно при транспортировке, а также могут выдерживать большие нагрузки благодаря своей высокой кольцевой жесткости. Эта трубная продукция доказала свою эффективность на практике.

На улице Сергея Табалы работники КП «Горводоканал» реконструируют участок канализационного коллектора методом санации с использованием труб СПИРОКОР.

Восстановление самотечной канализационной магистрали осуществляется на глубине около шести метров. В старый разрушенный железобетонный коллектор протягивают современную пластиковую трубу СПИРОКОР диаметром 400 мм. На объект поставлена труба в стандартных 3-метровых отрезках, на концах которых в заводских условиях сделана резьба. Трубные модули соединяют методом скручивания и друг за другом помещают в старый трубопровод, как в футляр. Резьбовое соединение гарантирует прекрасную герметичность обновленной сети.

Одновременно с этим было организовано перекачивание стоков, что позволило выполнять работы без ограничения водоснабжения потребителей.

Трубная продукция для реконструкции коллектора была поставлена специалистами Сумского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий