Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Славутский солодовый завод обновляет сети

14 Января 2019г.

Украинская пивная промышленность – одна из самых современных, поскольку производители стремятся подчинять стандарты новейшими технологиями. И безусловно в первую очередь это касается сырья, а именно солода. 

Славутский солодовый завод принадлежит к старейшим в Украине. Предприятие основано 1989 году с проектной мощностью 80 000 тонн солода в год. В 1998 году контрольный пакет акций предприятия был выкуплен скандинавским инвестором, компанией BBH (Baltic Beverages Holding).

В 2004 году у предприятия, которое стало крупнейшим отечественным производителем солода, появился новый стратегический инвестор – французская компания Groupe Soufflet. Она уже более 100 лет занимает ведущие позиции на мировом рынке агропродукции. Ее предприятия расположены во Франции, Украины, Чехии, Сербии, Венгрии, Румынии, Польши, России, Казахстане. Groupe Soufflet является владельцем 24 солодовых заводов в 9 странах мира и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей солода. Главными же причинами решение развивать данное направление и на украинской территории стали огромный потенциал для выращивания пивоваренного ячменя в Украине и динамичное развитие пивоваренного рынка. 

2008 год для «Славутского солодового завода» стал годом увеличение мощности производства солода до 160 000 тонн в год за счет реализации основных инвестиционных проектов по модернизации производственных мощностей. О качестве славутского солода красноречиво свидетельствуют имена компаний-потребителей: ПБК «Славутич», «Львовская пивоварня», пивоварни «Хайнекен», «Кастель», «Эфес» и другие. 

Однако ни одно современное производство невозможно без отлаженных и безотказных инженерных сетей. Руководство предприятия уделяет большое внимание состоянию системам водоснабжения и водоотведения. В конце 2018 года здесь было осуществлен плановый ремонт внутри-площадных сетей технологической воды. 

Модернизацию изношенной сети выполнили специалисты компании «Арт-Сервис». Она является оператором отечественного строительного рынка с 2002 года и предоставляет широкий спектр услуг и работ. Основным видом ее деятельности является выполнение монтажно-строительных и проектных работ (технологического оборудования, трубопроводов, металлоконструкций, электроснабжения и автоматики) на промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных предприятиях Украины. 

Высококвалифицированные специалисты выполняют широкой спект работ с соблюдением государственных стандартов качества и безопасности. При этом применяются современные технологии, новейшие научные и конструкторские решения, профессиональные техника и инструмент. 

При обновлении устаревшего аварийного внутренне-площадного трубопровода технологической воды диаметром 110 и 225 мм была проведена сварка на участке порыва сети и заменены трубы поврежденного участка. Также проложили новый подводящий коллектор протяженностью 520 м.п. Была установлена новая запорная трубопроводная арматура: две задвижки «Баттерфляй» диаметром 100 мм и две шиберные задвижкидиаметром 200 мм. 

Сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными производителями позволяет специалистам «Арт-Сервис» использовать в своей деятельности качественные, сертифицированные материалы, совершенствовать технологические процессы. Новый технологический трубопровод смонтирован из пластиковых труб, изготовленных из полиэтилена класса ПЭ 100+, изготовленных на Калушском трубном заводе. Для этого были использованы ПЭ трубы диаметром 110 и 225 мм для водоснабжения, а также соответствующие соединительные детали:  отвод 90 ° производства компании GF, втулки под фланец производства SIMONA, терморезисторные муфты и фланцы. 

Строительство трубопровода осуществлено традиционным траншейным способом. Трубы соединяли с помощью терморезисторной сварки и сваркой нагретым инструментом встык.

Отличные технологические характеристики полиэтиленовых труб оптимально удовлетворяют требования солодового производства и гарантируют обновленной сети:

∙ устойчивость к воздействию коррозии, кислот, щелочей и солей;

∙ идеальная гладкость внутренней поверхности труб обеспечит прекрасную пропускную способность;

 ∙ длительный срок эксплуатации (более 50 лет). 

Следует отметить, что модернизация производственных сетей различного назначения с использованием полимерных труб стала уже нормой в Украине. Современные отечественные предприятия выбирают надежность и долговечность. 

Поставку трубной продукции и комплектующих на этот объект осуществили сотрудники Ровенского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий