Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Школьная сеть водоснабжения в Харькове обустроена полимерными трубами

06 Мая 2020г.

Современная школа не только должна предоставлять знания, но и быть комфортной. Ведь дети находятся в помещении школы по полдня  пять дней в неделю в течение 10 лет (не считая каникулы). Это возможно только, когда здание школы обустроена всеми необходимыми коммуникациями: электричеством, канализацией, сетями связи и, в первую очередь, водоснабжением. К сожалению не все украинские школы, особенно в сельской местности, оборудованы современными сетями водоснабжения и водоотведения. Однако есть и положительные сдвиги в этом направлении.

Этой весной в Харькове завершается реализация проекта «Водоснабжение Харьковской общеобразовательной школы № 96 по ул. Генерала Удовиченко, 24 и детского сада № 4 по ул. Генерала Удовиченко, 4». Новый водопровод смонтирован из полимерных труб. По проекту общая протяженность сети составляет 2,8 км. Из них 1,01 км построен из напорных полиэтиленовых труб диаметром 315 мм с рабочим давлением 10 атм. и 1,8 км – напорных НПВХ труб наружным диаметром 315 мм с рабочим давлением 10 атм. (производства Калушского трубного завода). Глубина укладки трубопровода – до 3 м.

Зона прокладки новой сети проходила на участке проезжей части улицы Генерала Удовиченко, что обусловило дополнительные требования к проведению работ. Поэтому на время строительства монтажная компания организовала движение автомобильного транспорта без перекрытия улицы.

Строительство осуществлялось обычным траншейным способом. При этом большое внимание уделялось выполнению земляных работ при укладке труб, а именно:

1) устройство песчаного основания с тщательным уплотнением и соблюдением проектных отметок;

2) использование для обратной засыпки песчаного грунта с послойным уплотнением на всю глубину укладки труб.

Монтаж ПЭ труб осуществлялся с помощью сварки нагретым инструментом встык. Этот метод сварки является надежным и эффективным при строительстве водопроводных сетей.

При строительстве участка сети из НПВХ труб вообще не было потребности в сварочном оборудовании, поскольку такие трубы соединяются с помощью раструба с резиновым уплотнительным кольцом (трубы выпускаются со сформованным раструбом и укомплектованы резиновым уплотнителем). Это сделало процесс монтажа трубопровода более экономным и ускорило проведение строительных работ.

В апреле были проложены последние метры водопроводной сети и обустроено новое асфальтовое покрытие. Теперь школа и детский сад будут обеспечены надежным и качественным водоснабжением на долгие годы.

Поставку трубной продукции для обустройства школьной сети водоснабжения осуществили специалисты Харьковского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий