Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Наружная канализация

01 Февраля 2010г.

Наружная канализация – часть системы водоотведения. Наружная канализация представляет собой инженерные сети, транспортирующие сточные воды от выпуска их из строения до пункта сброса очищенной воды.

К элементам наружной канализации относятся трубопроводы, Канализационные колодцы (различают смотровые колодцы, перепадные, поворотные и др.), очистные сооружения, выпуски в приемники сточных вод.

В настоящее время существует три типа наружной канализации:
- самотечная (такая канализация преобладает и устроена с уклоном по ходу стоков)
- напорная
- вакуумная (наиболее современный тип канализации, чрезвычайно эффективно зарекомендовавший себя в коттеджом строительстве и на местности без естественных уклонов).

Подразделяют наружную канализацию и по характеру сточных вод. По общесплавной наружной канализации отводятся как коммунально-бытовые стоки, так и дождевая вода. Раздельная – предназначена для транспортировки или только дождевых стоков, или для хозяйственно-бытовых. В полураздельной наружной канализации каждый вид сточных вод транспортируется по отдельному трубопроводу с последующим поступлением их в общесплавной канализационный коллектор.
Раньше при устройстве наружной канализации применяли преимущественно металлические и железобетонные трубы. Однако по своим технико-экономическим характеристиками они практически по всем параметрам уступают пластиковым трубам. Требованиям современных систем наружной канализации наиболее оптимально удовлетворяют трубы из полиэтилена и поливинилхлорида.

Полиэтиленовые двухслойные гофрированные трубы КОРСИС и КОРСИС ПЛЮС нашли применение и прекрасно зарекомендовали себя уже во многих проектах водоотведения в Украине.

Также в последнее время все чаще в системах наружной канализации используются полиэтиленовые колодцы, изготовленные на базе труб КОРСИС и КОРСИС ПЛЮС.



См.также:
КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ КОЛОДЦЫ
ТРУБЫ ДЛЯ ВНЕШНИХ СИСТЕМ ВОДООТВЕДЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
ТРУБЫ ДЛЯ ВНЕШНИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий